Рестораторы Севастополя просят разрешить им работу после 23

Заведения терпят убытки и увольняют сотрудников

В Севастополе рестораторы на встрече с руководством города попросили дать им возможность работать после 23 часов. Свою просьбу они аргументировали тем, что основной доход в летний сезон им приносят вечерние и ночные часы. А сейчас они терпят серьезные убытки, а некоторые находятся на грани банкротства

«Вот с 9 часов до 3 часов ночи идёт 70 процентов выручки. То есть мы сейчас теряем 70 процентов выручки, это почти все заведения. С нами не считаются как с бизнесом. Нам просто говорят до 11 работайте. А остальное все работает. Самое обидное, когда люди приходят в заведения и вот с такими круглыми большими глазами спрашивают: а какие ограничения? В смысле?», – рассказывает предприниматель Данил Гуска, говорится в сюжете «Первого Севастопольского».

На встрече с руководством города и специалистами Роспотребнадзора владельцы заведений общепита заявили, что полностью вакцинировали всех своих работников, соблюдают все прописанные меры безопасности и ждут встречных шагов от правительства по снятию ограничений и снижению аренды за летние площадки ресторанов, баров и кафе.

Они отметили, что, кроме всего прочего, вынуждены сокращать штат, так как на протяжении полутора лет находятся на грани фола. При этом они сетуют, что далеко не всегда соблюдают введенные ограничения. Как пример привели скандальный бассейн на пляже Хрустальном, где можно вопреки запретам покурить кальян. А также ряд заведений после 11 пускают посетителей черный вход.

При этом главный специалист территориального отдела Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Александр Швецов заявил, что, скорее всего, в условиях ограничения придётся жить и в следующем году, т.е. до того времени, пока в Севастополе в течение 14 дней не будет выявлено ни одного случая коронавируса.

«В принципе, если статистика не изменится, то на следующий год эти ограничения будут действовать», – отметил он.

На встрече было предложено на входных дверях баров и ресторанов, где не менее 60% сотрудников сделали прививку от COVID-19, размещать специальный логотип.

«У нас есть разработанный логотип, который можно на входе размещать и в СМИ о том, что здесь привит персонал», – отметила главный врач Центра медицинской статистики Людмила Шеремет.

По словам рестораторов, если этот логотип даст им право работать в ночное время, тогда многие предприниматели задумаются о вакцинации сотрудников, однако принуждать прививаться они не будут.

В свою очередь, замгубернатора Александр Кулагин пообещал передать руководству города предложения и просьбы предпринимателей, напомнив о неутешительной статистике роста заболеваемости COVID-19 и врачах, на износ работающих в красных зонах.

«Здравоохранение на сегодняшний день работает в очень напряжённом режиме, коечный фонд несколько раз приближался к минимальному. Медики наши… слово устали, наверное, неправильное. Люди надеялись, что летом не будет пика заболеваемости и потихоньку сходят в отпуск. Ничего не получается», – сказал замгубернатора. 

Напомним, в Севастополе в связи с ростом заболеваемости коронавирусом с 28 июня работу заведений общественного питания ограничили до 23 часов 28 июня. 

Ольга Сурикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.