Решение за горожанами: гостелеканалу Севастополя хотят вернуть прежнее название

В Общественной палате Севастополя 7 мая прошла встреча местных журналистов, в том числе и тех, кто стоял у истоков «Севастопольского телевидения» («СТВ»), депутатов Заксобрания, представителей общественности и творческой интеллигенции города. Темой встречи стало обсуждение возвращения телеканалам ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» («ИКС» и «ИКС 24») исторического названия «СТВ».

С таким предложением севастопольские ветераны обратились к губернатору города Дмитрию Овсянникову. Он, в свою очередь, предложил департаменту общественных коммуникаций вынести этот вопрос на общественные обсуждения.

«Наш телеканал давно вырос из рамок сугубо информационного вещания и по настроению все более походит на тот самый народный, семейный «СТВ». Мы попытались выяснить мнение по этому вопросу общественников, горожан и сотрудников «СТВ», которые стояли у истоков его создания и пользуются авторитетом у местных жителей», — отметили на телеканале «ИКС».

В ходе встречи собравшиеся пришли к единому решению – историческому названию телеканала быть!

Мэтр севастопольской спортивной журналистики Владимир Мелянский напомнил участникам встречи, что первый эфир «Севастопольского телевидения» состоялся 6 июля 1991 года, еще до распада Советского Союза.

Директор объединения общественно-политических программ СРГТРК, ведущий «СТВ», а ныне — ведущий «ИКС ТВ» Николай Скребец продемонстрировал собравшимся последний микрофонный «кубик» с логотипом «СТВ». «Вот бренд, к которому привыкли жители города. Верните его завтра, и вы вернете 60% зрителей!», — сказал телеведущий.

По его мнению, возвращение бренда «СТВ» — это возвращение правовой и исторической справедливости, поскольку Россия стала приемником СССР, а телекомпания была образована в Советском Союзе.

«СТВ» есть везде, потому что на всех телеканалах Севастополя работают выходцы из «СТВ», — заявила заслуженный журналист, бывшая главный редактор редакции художественных программ, ведущая СРГТРК и Севастопольского радио, одна из первых сотрудников компании Ирина Катвалюк.

Владимир Илларионов и Татьяна Шкарина, которые также стояли у истоков «СТВ» и посвятили много лет работе в этой телекомпании, однозначно выступили за возвращение имени «Севастопольское телевидение».

Бывший главный редактор редакции детских и музыкальных программ, продюсер «ИКС-ТВ» (2014-2016 гг.) Елена Лоза предложила провести среди севастопольцев интернет-голосование за возвращение исторического названия телеканала.

Директор департамента общественных коммуникаций Севастополя Глеб Шагун, выслушав собравшихся, отметил, что инициатива продвижения в сторону названия «СТВ» верная, и необходимо идти в этом направлении. Он поддержал проведение интернет-опроса среди горожан и со своей стороны предложил провести открытый конкурс на обновленный логотип телекомпании, а также создать «идеальный плей-лист», который бы соответствовал духу «Севастопольского телевидения».

Шагун напомнил, что уже в июне «Севастопольская телерадиокомпания» начнет переезд в новое здание и предложил к годовщине создания «СТВ» выйти в эфир из новой студии с обновленными логотипом и программами.

Окончательное решение о возвращении «СТВ» на телеэкраны будет принято по итогам голосования севастопольцев, которое будет объявлено в  ближайшее время.

Напомним, телеканал «СТВ» появился в Севастополе в 1991 году. Это был единственный телеканал, который мог вести прямые трансляции из любых точек города и был по-настоящему севастопольским для каждого жителя или гостя города.

С 2015 года телеканал получил новое название «ИКС-ТВ» — «Информационный канал Севастополя». Обновленный телеканал был ориентирован на новости и информационные программы, во многом утратив так любимую горожанами семейную атмосферу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.