Развожаев предлагает СНТ Фиолента переводить в ИЖС

И заставить платить налоги и коммуналку

На прямой эфир, который прошел 19 декабря на телеканале «СТВ», губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву поступило наибольшее количество вопросов и обращений от жителей Фиолента. Такую статистику озвучила ведущая программы.

В частности, жителей интересовало, какие шаги будут предприниматься по улучшению инфраструктуры ЖКХ.

Развожаев напомнил, что 20% жилой застройки центра Севастополя — это садовые товарищества, большая часть из которых на Фиоленте.

«Садовые товарищества подразумевают временное нахождение там, выращивание чего-то, и совсем другая картина на Фиоленте — люди живут постоянно, в капитальных домах, идет полноценная индивидуальная жилая застройка. И вот все, что касается внутренней деятельности, объединения решают самостоятельно», —пояснил он, добавив, что на территорию самих СТ город не имеет права «ни одной бюджетной копейки завести».

Губернатор признал, что те мощности электроэнергии, которые есть сейчас, они не покрывают потребностей жителей, тем более там выросли коммерческие объекты, в том числе гостевые дома.

«Что может сделать город: обеспечить транспортную инфраструктуру до границ садовых товариществ, тоже касается электрических сетей, догазификации —газ можно довести только до границ СНТ, а дальше это уже дело самого товарищества сделать внутреннюю разводку», — пояснил он.

Читайте также: На Фиоленте появится врачебная амбулатория

Как вариант глава города предложил с каждым СНТ вести индивидуальные переговоры, предлагать им переводиться в статус ИЖС, чтобы город имел возможность решать вопросы в другом правовом поле, а жители товариществ начали платить налоги, коммунальные платежи, в том числе и за вывоз мусора.

Ольга Сурикова

8 комментариев на “Развожаев предлагает СНТ Фиолента переводить в ИЖС

  1. Мадам Сурикова, вы права не имеете заявлять, что нас будут заставлять платить коммуналку и налоги, т .к мы и так их платим! А к вашему сожалению все граждане РФ обязаны их платить, уж так повелось в России!!! А то, что мы члены ТСН платим кучу всяких взносов, при этом дела особо нет! Так что Ольга, угомонитесь, репортёр из вас такОЕ себе

    1. Вы платите сборы и членские в товариществе! За вывоз мусора сущие копейки. И если вы просто рядовой садовод с маленьким дачным домиком,то вам даже не понять, что пытался сказать губернатор!

  2. Уже поверьте платим мы поболее, чем те, кто живет в квартирах и за мусор и за воду и за электричество. И плюс к этому платим налог за землю.
    Так что вы сначала разберитесь в вопросе.
    Далее, была бы возможность, мы бы уже давно перевелись в ИЖС, но это опять же заблокировало правительство Севастополя так как нет ген. плана — нет перевода.

    НО! При этом у нас у всех категория земель: земли городски поселений. А это означает, что мы являемся частью города.

    1. Развожаев акцентировал внимание не на дачниках, а на гостевых домах, которые там разрослись, и которые работают вне закона, вне налогов. Там там выросли трехэтажные дома-доли, где 18 собственников, а числится, как одна семья и прочие примеры

  3. Что за бред: «город ни одной копейки в СНТ завезти не может»? Примите закон о поддержке СНТ, который готовился при Овсянникова и помогайте. Жаба душит, что люди самостоятельно управляют своей маленькой территорий и обходятся без чиновников? Даже не скрывают желания ободрать по любому поводу. Налог на воздух может быть введёте? Что не варяг, то дилетант.

    1. Так купите нормальную квартиру и живите и требуйте все блага. Вы же изначально понимали, что вы живете в садовом товариществе в дачном домике, а хотите там и газ, и свет и дороги

  4. Говорят, что для того, чтобы перевести СНТ в ИЖС, надо дать оччень много взяток чиновникам. Это действительно так? И почему тогда до сих пор нет четкого алгоритма и «дорожной карты», как это сделать легко и просто?

  5. В Севастополе в СТ живет больше населения, чем в благоустроенных квартирах. Чем же эти люди хуже? Почему им не должны быть доступны блага цивилизации в виде газа?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.