Развожаев не пошел на уступки рестораторам Севастополя

Европа закрыта, его не поймут

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев вечером 18 ноября встретился с рестораторами города. Встреча состоялась по просьбе представителей бизнеса, говорится в сюжете «СТВ».

Ранее они обратились к Михаилу Развожаеву с открытым письмом, в котором попросили разрешить им работать до 02.00.

Владельцы ресторанов среди прочего рассказали, что туристический сезон отработали неплохо, но большая часть денег ушла на погашение весенних долгов. Сейчас посещаемость заведений упала на 80%, а с вводом ограничений на работу до 22.00 возможность заработка упала в разы.

«Прекрасно вас понимаю. Все ограничения — ущерб бюджета. Но! Голикова докладывала сегодня: у Севастополя заполнено 590 коек из 610. Вижу, что, наконец, персонал стал нормально носить маски, пользоваться санитайзерами. Молодцы. Но: Роспотребнадзор говорит, что самые опасные — большие компании, именно те, которые собираются на праздники в ресторане. Учитывая количество коек, пойти на снятие ограничений не могу», — ответил на просьбы представителей бизнеса Михаил Развожаев.

 

Губернатор также поблагодарил участников встречи за соблюдение требований.

Он подчеркнул, что не допустит, чтобы заведения работали по «серым схемам».

При этом предложил ряд мер поддержки бизнеса: правительство рассмотрит вопрос отмены или снижения арендной платы вплоть до весны и материальную поддержку в размере МРОТ на период сентябрь-декабрь, как минимум.

Каждый случай будет рассмотрен индивидуально.

«Дайте мне 2 недели, если удержим ситуацию, возможно, новогоднюю неделю проработаете нормально. Пока нельзя: Европа закрыла вообще всё, и меня просто не поймут, если я сниму ограничения в пору, когда ковид наступает», — подчеркнул губернатор.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.