Рестораторы Севастополя обратились к Развожаеву с открытым письмом

Нет связи между работой общепита и количеством заболевших

В Севастополе рестораторы Севастополя обратились к губернатору Михаилу Развожаеву с открытым письмом, в котором попросили ослабить меры по безопасности во время распространения коронавируской инфекции.

Текст обращения владельцы ресторанов и кафе Севастополя начали размещать на страницах своих заведений в социальной сети Instagram.

Владельцы отметили, что они искренне озабочены ситуацией с covid городе, «отрасль общественного питания сделали главным врагом распространения коронавирусной инфекции».

Предлагаем вам полный текст

Открытое обращение рестораторов Севастополя к Губернатору города Развожаеву М.В.

«Уважаемый Михаил Владимирович,

Мы, рестораторы Севастополя, искренне озабочены ситуацией с covid в стране и городе. Отрасль общественного питания, как никто другой, заботится о безопасности и здоровье людей. Мы всегда строго соблюдаем рекомендации Роспотребнадзора, а в новой эпидемиологической обстановке наши меры по безопасности сотрудников и гостей усилены в разы.

Несмотря на это, отрасль общественного питания сделали главным врагом распространения коронавирусной инфекции. Мы считаем это ложным убеждением.

Михаил Владимирович, 28 октября Вы запретили нам обслуживать гостей после 22.00. Эта мера не несёт никакой доказательной базы. Нет данных о том, что инфекция распространяется именно ночью. Более того, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что «чаще всего случаи инфицирования происходят в общественном транспорте». Ни федеральная, ни региональная власти не дают реальную аналитику каналов распространения короновирусной инфекции в Севастополе. Нет и подтвержденных данных о связи между работой общепита и количеством заболевших. Соответственно, доля заражений, которая приходится на время после 22 часов в общепите, ничтожна.

Уважаемый Михаил Владимирович, у Ваших коллег из администрации города нет полной картины социально-экономических последствий на нашу отрасль от принятых ограничений. 80% общепита Севастополя работают в вечернее и ночное время, большая часть выручки приходится на время с 23.00 до 2.00. Принятые Вами меры губительны не только для отрасли в целом, но и для жителей города, в частности.

Мы — предприниматели Севастополя — являемся ответственными налогоплательщиками. Мы предоставляем рабочие места. Мы формируем современный туристический образ города. Индустрия гостеприимства, а вместе с тем и привлекательность Севастополя, как туристического центра, падает.

Сотни людей, наших сотрудников, остаются без работы и средств к существованию. Мы гордимся тем, что в так называемую «первую волну», не сидели сложа руки, а смогли подстроиться под новые реалии и кормить свои семьи. Тогда помогла и поддержка государства. Мы смогли выдать своим сотрудникам хоть небольшие деньги. Но вместе с нами страдают и смежные сферы: музыканты, артисты, танцоры, звукорежиссеры, поставщики продуктов, контрагенты. Их работа тоже сорвана из-за введённых ограничений.

Сейчас, Михаил Владимирович, ни Вы, ни Ваша команда не объявили ни одной меры поддержки. Налоги, аренда, коммунальные платежи, заработные платы, обязанности перед поставщиками и контрагентами никто не отменял. А доходов (из-за ведённых популистских мер) у нас нет.

Михаил Владимирович, мы не спекулянты. Мы социально-ответственные предприниматели и сегодня мы несём колоссальные убытки. Мы просим Вас провести личную встречу с рестораторами города, на которой расскажем о том, как обстоят дела в сфере. Мы хотим ввести Вас и Вашу команду в курс реального положения дел в отрасли. Мы вместе с Вами, Михаил Владимирович, хотим выработать ряд мер, которые будут соответствовать и всем требованиям безопасности, и поддержке малого бизнеса. Мы просим Вас, Михаил Владимирович, разрешить работу общепита хотя бы до 2.00, чтобы мы — Ваши избиратели — смогли кормить семьи и оплачивать свои потребности.

Читайте также: Ночные заведения Севастополя хотят работать по-московски

Мы предлагаем Вам, Михаил Владимирович, как молодому и современному руководителю города, выработать конструктивный диалог власти и бизнеса. Мы готовы войти в рабочую группу по разработке всех необходимых мер. Но делать это нужно уже сегодня. У нас нет времени ждать.

С уважением, рестораторы Севастополя

Фото: Instagramm

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.