Послемуссоние: Овсянников добивается в суде сноса ТЦ «Добрострой»

Правительство Севастополя в судебном порядке добивается сноса одного из крупнейших строительных супермаркетов города — ТЦ «Добрострой». Соответствующий иск чиновники направили 5 июня в арбитражный суд города в адрес собственника торгового центра ООО «Добрыня-Дар».

Чиновники требуют снести объекты самовольного строительства площадью более 4 тыс кв м по Фиолентовскому шоссе, 2 ( адрес ТЦ «Добрострой»).

«Объект недвижимости построен на земельном участке с видами разрешенного использования: земли сельскохозяйственного назначения, земли технической инфраструктуры, земли связи и телекоммуникаций, земли занятые незавершенным строительством, земли смешанного использования, то есть, спорный объект по своим функциональным характеристикам не соответствует виду разрешенного землепользования», — говорится в определении суда об истребовании доказательств.

Судья затребовала от представителей городского правительства предоставить перевод документов, которые были приложены к иску. Собственники «Добростроя», в свою очередь, должны до судебного заседания предоставить в суд правоустанавливающие документы на здание, а также информацию об арендаторах.

В качестве обеспечительных мер суд вынес запрет ООО «Добрыня-Дар» на какие-либо сделки со зданием торгового центра, а Севреестру – на регистрацию перехода прав собственности по этому зданию.

Предварительное заседание суда по иску назначено на 26 июня.

К рассмотрению дела также будут привлекаться Севреестр и департамент по имущественным и земельным отношениям. Организации должны до 19 июня предоставить суду сведения о зарегистрированных правах на здание торгового центра.

Как ранее сообщал sevkor.ru, в Севастополе по решению суда были приостановлена работа ТЦ «Муссон». Сотрудники прокуратуры совместно со специалистами МЧС в ходе проверки комплекса выявили серьезные нарушения норм пожарной безопасности.

Один комментарий на “Послемуссоние: Овсянников добивается в суде сноса ТЦ «Добрострой»

  1. НУ, ХАНА! ПРАВИТЕЛИ ЗАКУСИЛИ УДИЛА, ВОШЛИ ВО ВКУС «КРУШИ, ЛОМАЙ ! ЧТО ХОЧУ — ТО И СВОРОЧУ !»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.