Почему Украина не вернет Крым и Севастополь

IMG_3603

Авторская колонка Алисы Октябрьской

Я иногда думаю о стране, в которой жила раньше. Возможно, потому что гостила в ее столице 10 лет. Возможно, потому что там остались друзья. Меньше, чем было до марта 2014 г. Но все же остались. Там живут мои родственники. Там прошла часть моей жизни. Частица той страны навсегда останется в моем сердце. Хотя после некоторых событий в той стране мне хочется вырвать из себя эту частицу и утопить ее в море. Море очищает. Все же сдерживаюсь. Иногда я делюсь своими переживаниями по поводу той страны с друзьями. Спрашиваю, что думают о ней малознакомые люди или вовсе незнакомцы. Преимущественно это севастопольцы. Так продолжается уже 10 месяцев. Много это или мало? Для вечности — миг, для определенных выводов, пожалуй, достаточно.

А вывод простой: Севастополь и Крым никогда не вернутся в ту страну. Конечно, в будущем полуостров могут вернуть силой. Точнее, попытаться. Но добровольно никогда. На то есть много причин. Как, например, Россия во всех смыслах гораздо сильнее той страны. Но мне хочется остановиться на других моментах. 

Жлобство 

В той стране и раньше было много жлобов. Но после победы революции они вырвались из толпы. Их стало видно и слышно. А главное перед ними открылись все двери. Они могут прийти в любую компанию и обвинить ее в предательстве родины. Они могут засунуть в мусорный бак любого человека под предлогом люстрации. Они называют блюда «Колорадские жуки «по-одесски»». На «маршах мира» они кричат «москалей на ножи». Ездят в Париж в знак солидарности с жертвами террористических актов, а в это время их пушки лишают жизни детей и стариков на Донбассе. Лично мое мнение – ни одна человеческая жизнь не стоит никаких территорий. Мне смешно и одновременно горько от слогана «Единая страна». Это цинизм.

Тщеславие 

Как так произошло, что почти вся страна поверила в свое превосходство? Многие истинно считают, что они лучше «колорадов» и «ватников». Красивее. Умнее. Добрее. Культурнее. А там – на Юге и Востоке живет тупое «быдло». Они уверены, что Крым и Севастополь проголосовали за вхождение в состав России из-за высоких пенсий, дешевого бензина и других благ. То есть там живут паразиты, которые думают только о том, как присосаться к более крупному и питательному организму. У них нет гордости, родины и самоуважения. Что вам сказать? Мои соседи — люди небогатые. После вхождения Севастополя в состав России некоторым подняли зарплаты, некоторым нет. По большому счету, многие лучше жить не стали, многие и вовсе стали беднее. При этом цены выросли существенно – в среднем на 50-60%. Провела среди них опрос – не жалеют ли они о том, что проголосовали за Россию по причине высоких цен, нескончаемых очередей и других неудобств? Тех, кто изменил свое решение, не нашлось. Один ответ был таким: «Да хоть хлеб будет по 1000 рублей за буханку, обратно ни за что». Но что с них взять. «Ватники».

Твердолобость 

Я рассуждаю так. Я страна. Упал мне как-то кусочек рая. Горы. Море. Солнце. Но есть нюанс. В кусочке рая прижилась некая чужеродная сила — с кораблями и лодками подводными. С ней можно бороться. Но она будет отвечать ударом на удар. А можно просто ее не трогать. Договорится, мол, живи сколько хочешь. Хоть до скончания веков. Места ты много не занимаешь, и за свое проживание деньги платишь. Рай мой, деньги мои, чужеродная сила сидит тихонько, не выпендривается. Более того, эта чужеродная сила мне, стране, этот кусочек рая и подарила. А добро, говорят сказки, нужно помнить. Более того, значительная часть народа, живущего в этом месте, считает силу чужеродную – своей мамой. А новую хозяйку – злой мачехой. Что выберет умная страна — войну или мир? Вопрос, конечно, риторический. Та страна решила побороться — изгнать корабли и лодки. Что в итоге: сила чужеродная вернула кусочек рая себе.

Итог 

Страна, в которой я жила раньше! Ты постоянно говоришь, что вернешь Крым. При этом ты называешь его – «ватником» и «быдлом». Ты убиваешь детей и стариков. Для этого нет никакого, абсолютно никакого оправдания. Ты отключаешь нам воду и свет. Ты перекрываешь нам дорогу. Ты делаешь все, чтобы нас «душили» другие страны мира. Ты не давала нам возможности полноценно пользоваться своим родным языком. Ты не давала нам ничего, кроме подзатыльников. Наши проблемы вызывают у тебя искреннюю радость. Твои люди говорят, что придут к нам с оружием. Ты действительно считаешь, что так вернешь нас? Отвечу – тебя здесь не ждут. Более того, если ты придешь, уверена, тебя будут «тепло» встречать в каждом дворе, в каждом подъезде, в каждом закутке. Я не считаю тебя фашистом, но для тебя это будет вторым Сталинградом. Живи с миром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.