Писатель-фантаст Роман Злотников рассказал о будущем Крыма и Севастополя и Новых людях

Пришло время мечтать

Крым и Севастополь в будущем будут не только курортами с развитой туристической инфраструктурой «где-то между Испанией, Грецией и Турцией», но и ядром нового высокотехнологического кластера.

Такой оригинальный футурологический прогноз дал писатель-фантаст, член высшего совета партии «Новые люди» Роман Злотников во время встречи со своими фанатами и активистами партии в Севастополе.

«Многие ошибочно полагают, что Крым — это исключительно курорт. Не буду спорить, сейчас основной потенциал Крыма – это туризм, однако в будущем всё может измениться. Кроме пляжей и санаториев, у Крыма огромный потенциал для развития современных технологий. Например, для строительства новых видов беспилотного электротранспорта, можно развивать морское судоходство на воздушных крыльях или малую авиацию. Санкции здесь не помеха, а скорее стимул активнее идти своей дорогой.

Благодаря уникальному географическому положению, полуостров может стать точкой технологического прорыва для России будущего. Без оглядки на Запад в Крыму нужно создать зону опережающего технологического развития. Сюда можно привлечь амбициозную и талантливую молодежь, здесь есть все виды природных ландшафтов, государство вкладывает большие деньги в инфраструктуру, благодаря туристам, есть платёжеспособный спрос, – что еще нужно для развития инноваций?», – рассказал Злотников, отвечая на вопрос участников встречи.

Еще больше заинтриговал слушателей писатель, предоставив спойлер к своему будущему роману из цикла «Настоящее прошлое». На страницах произведения он представит совершенно альтернативную историю полуострова, вернув Крым и Севастополь России еще в 1991 году.

«Во втором томе моего цикла «Настоящее прошлое» Крым отдали России в 1991 году. Тогда еще было решено построить Крымский мост и, чтобы не дублировать управление строительством, как в свое время объяснили присоединение Крыма к Украинской ССР во время строительства Северо-Крымского канала, Крым вернули обратно России», – говорит фантаст.

Интересна позиция Злотникова и по отношению к вопросу Донбасса: он уверен, что регион достоин того, чтобы войти в состав нашей страны, так как его жители на протяжении последних 7 лет дали понять, что они хотят и достойны быть в России.

В целом же писатель уверен: необходимо сосредоточиться на решении внутренних проблем, а внешняя политика должна быть лишь инструментом для обеспечения процветания и экономического развития страны.

«Я мыслю, как среднестатический россиянин. Среднестатический россиянин устал от «украинского вопроса». Если мы проведем референдум, стоит ли присоединять Украину к России, естественно, не беря Донбасс, то 80% скажут нет. Вот вам пример, есть заокеанская страна, которая сегодня управляет политическими процессами в Украине, но ее граждане даже не знают о такой стране, не говоря уже о том, где она находится», – развивает свою мысль Злотников.

Еще одним примером нерационального расходования бюджетных средств писатель считает вмешательство России в конфликт в ЦАР, эти ресурсы можно было бы направить на решение внутренних проблем.

«Эти средства можно было потратить на то, чтобы освободить, например, самозанятых от налогов во время пандемии коронавируса. Они платят в соотношении с бюджетными расходами крошечные деньги, но для них это очень значительная сумма, можно было ввести для них налоговые каникулы», – говорит он.

По словам Злотникова, он и связал свою политическую и общественную жизнь именно с партией «Новые люди», потому что она нацелена на эффективные изменения внутри страны, на рациональное использование бюджета для развития экономики, для того, чтобы предоставить россиянам возможность созидать, зарабатывать самим средства, создавая бизнес, а не просить помощи у государства.

Встречу со своими поклонниками писатель закончил замечательной историей. Один из его близких друзей Ефим Островский на свой День рождения развесил по Москве стенды, на которых были нарисованы автомат Калашникова, балерина, балалайка, спутник и подпись: «Это все, чем мы будем гордиться, если ты перестанешь мечтать».

«Пришло время мечтать. Причем мечтать о высоком, а не о том, как купить себе новую машину», – резюмировал Злотников.

Добавим, Роман Злотников – выдающийся российский прозаик, пишущий в жанре научной фантастики и фэнтези. Написал более сотни книг, изданных суммарным тиражом более 10 млн экземпляров. Среди самых популярных произведений писателя – циклы «Империя», «Грон», «Руигат» и другие.

Дарья Тимофеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.