Петр Меджлисский: Порошенко рассказал о своем участии в блокадах Крыма

porohПрезидент Украины Петр Порошенко координирует работу активистов непризнанной в России организации крымских татар «Меджлис», которые организовали продовольственную и энергетическую блокады Крыма. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, трансляцию которой вел телеканал «112».

«Украина делает максимум возможного, чтобы Крым оставался среди первых приоритетов внешнеполитической деятельности украинской власти. Но давайте быть искренними – наша тактика на Донбассе и в Крыму разная. И сроки на Донбассе, и сроки в Крыму (возвращения под контроль Украины – ред.) разные. Когда мы сегодня говорим о том, что у нас блокада Крыма обеспечивается контролем общественных активистов, активисты делают свое чрезвычайно полезное дело. Я регулярно встречаюсь с представителями крымско-татарского народа, с главой «Меджлиса» — Мустафой Джемилевым, Рефатом (Чубаровым) и другими. Не только для того, чтобы поддержать, но чтобы скоординировать действия. Поэтому мое решение и принятие правительством запрета на проезд (в Крым) грузового транспорта – это решение государственное», — заявил Порошенко.

Говоря о поставках электроэнергии в Крым, президент Украины отметил: «Я не приветствую подрыв опор (линий электропередач на границе с Крымом – ред.), но прозрачная экономическая позиция – друзья, или мы работаем по договорам, где написано Крым – это Украина, или поставлять не будем». При этом президент сказал, что «в Крыму живут граждане Украины, украинцы, и мы все делаем для того, чтобы никоим образом не усложнять их жизни». Как между собой согласуются эти заявления, непонятно.

Порошенко заявил, что необходимо активизировать работу по возвращению Крыма в состав Украины, не беря на себя безответственное обязательство касательно дат.

http://www.youtube.com/watch?v=8tNNKTMWksg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.