Перечень претензий к губернатору Меняйло от депутатов Чалого

IMG_6871В понедельник, 1 февраля, депутаты Законодательного Собрания Севастополя (ЗС) из группы спикера Алексея Чалого на внеочередном заседании рассмотрели письменный отчет губернатора Сергея Меняйло о деятельности правительства города. Накануне заседания губернатор отозвал этот документ, но этот ход был проигнорирован прочаловским большинством. В самом начале заседания депутаты из группы Меняйло и ЛДПР покинули зал заседаний. «Мы даже не стали регистрироваться на этом заседании. Нас возмутило, что из отчета пытаются сделать шоу – это плановое мероприятие, которое не требует созыва внеочередного заседания. Кроме того, нам не раздали проект постановления, что делать обязаны. Поэтому мы решили вообще покинуть зал заседаний», — рассказал sevkor.ru депутат Борис Колесников. По словам депутата, ему было известно о том, какое решение будет принято по итогам заседания, еще в воскресенье, 31 января. «Не важно, пришел бы губернатор отчитываться, не пришел – решение уже было готово», — отметил он. Оставшиеся в зале депутаты – 13 из 24 человек поочередно выходили к трибуне и высказывались по поводу работы губернатора. После того как по Меняйло «прошлись» все желающие, ЗС приняло постановление, в котором работа правительства Севастополя признается неудовлетворительной, а губернатору рекомендуют отправить его в отставку. sevkor.ru решил выбрать и систематизировать все претензии депутатов Чалого к севастопольскому градоначальнику, озвученные на внеочередном заседании.

Земля, недвижимость, инфраструктура и ЖКХ

Из-за отсутствия кадастровых паспортов у учреждений образования вокруг школ и детских садов так и не построены ограждения.

Не во всех школах установлена пожарная сигнализация.

Севастопольскому университету в срок до 1 января 2016 г. не передан имущественный комплекс и земля.

До сих пор не выделена земля под многофункциональную больницу скорой помощи и онкологический центр.

Нет Интернета, не работают лифты в учреждениях социальной защиты. Департамент здравоохранения из-за проблем с помещением проводит прием граждан в больнице № 5 и не имеет городского телефона. До сих пор не открыта общественная приемная ЗС и правительства Севастополя, не выделено помещение для общества слепых и т. д. Осуществлялись попытки выселить редакцию печатного органа ЗС — ГКУ «Редакция газеты «Севастопольские известия» из здания по адресу улица Володарского, 19. При этом благотворительный фонд «Корсунь» (среди членов правления Меняйло и известный девелопер, бывший министр обороны Украины Павел Лебедев) без проблем получает почти 84 кв. м. по адресу ул. Б. Морская, 34. АНО «РИА Севастополь» в доме № 50 по ул. Ленина выделено помещение площадью 316 кв. м., которое было отремонтировано в считанные дни.

Продолжается строительство на земельных участках, которые находятся в урочище Ласпи.

Вето закона «Об особо охраняемых природных территориях в Севастополе».

Передача земли в районе горы Гасфорта площадью 266,5 га байкерскому клубу «Ночные волки» за мизерную плату — 0,1% от стоимости участка (стоимость 1 кв. м. земельного участка установлена в размере 536,96 рублей). Размер платы составил примерно 1,4 млн. рублей за год.

Некачественный и дорогой ремонт автомобильных дорог города. За 2014-2015 г. на эти цели выделено около 600 млн. рублей, что в 5-6 раз больше, чем при Украине. Дороги стали хуже.

Больше года ремонтируется развязка на 5-м километре, дороги на ул. 4-ая Бастионная, ул. Борисова, ул. Галины Петровой, ул. Героев Севастополя.

В сфере ЖКХ и дорожного хозяйства в 2015 г. выявлено 26 преступлений с ущербом в 163 млн. рублей.

По состоянию на ноябрь 2015 г. деньги на капитальный ремонт были освоены в объеме 24,3 млн. рублей или 9 % от плана. На текущий ремонт – 58 млн. рублей или 55 % от плана.

Из Градостроительного совета исключили депутаты из группы Чалого и общественники.

Мусор на улицах города.

dorognayafrЭкономика и бизнес

Не утвержден отчет правительства об исполнении бюджета за 2014 г. Причина — главные распорядители бюджетных средств до сих пор не представили исходные документы.

Некачественная работа правительства над бюджетом 2015 г. — изменения в документ вносились восемь раз.

К разработке бюджета на 2016 г. приступили с опозданием в месяц.

В проекте бюджета на 2016 г. 18 из 24 млрд. рублей были недостаточно обоснованы.

До сих пор на законодательном уровне не закреплена экспертиза государственных программ Контрольно-счетной палатой.

Бюджет 2015 г. исполнен на 63% (18,4 млрд. рублей), не освоены миллиарды рублей.

Создание совместно предприятия ООО «Севтелекомсвязь» для запуска мобильного оператора «Севмобаил» между ГУП «Севтелеком» (доля 49%) и ООО «Айтипрогресс» (доля 51%) без конкурса. Передача в уставный фонд «Севтелекомсвязь» части имущества ГУП «Севтелеком» по заниженной рыночной стоимости.

Закрытость работы правительства.

Согласно данным сайта АСИ «Инвестклимат.рф», правительством Севастополя внедрено лишь 2 из 15 разделов регионального инвестиционного стандарта.

Не работает инструмент «Единого окна» для инвесторов, которые хотят зайти в Севастополь.

Не решен вопрос о создании промышленных и индустриальных парков.

Среднедушевой денежный доход населения Севастополя – 13,6 тыс. рублей (в октябре 2015 г.), что более чем в два раза меньше, чем среднероссийский показатель – 31,1 тыс. рублей.

Вопреки обещаниям Меняйло не начала работать Корпорация развития Севастополя.

Не разработаны целевые показатели эффективности работы правительства Севастополя и других органов исполнительной власти (ГУП, ГАУ).

Культурное наследие

Не проведена реконструкция Матросского бульвара и Сенявинского сквера.

До сих пор не создан российский реестр памятников регионального значения, паспортизация объектов культурного значения и постановка их на кадастровый учет не проводится, охранные зоны не определены, выделенные деньги не осваиваются.

Незаконная замена плитки возле Владимирского собора в заповеднике «Херсонес Таврический» (Александр Караваев)

Назначение директором заповедника «Херсонес Таврический» отца Сергия Халюты (Михаил Чалый)

Замена парапет у памятника адмиралу Сенявину.

Губернатор и чиновники

Пробуксовка с выплатами детям-сиротам (начались с опозданием).

Срыв первой смены в оздоровительном лагере «Ласпи».

Чрезмерное финансирование в 2016 г. Департамента внутренней политики — почти 60 млн. рублей.

Рекомендации кремлевской комиссии, которая была создана после обращения 22,5 тыс. севастопольцев к президенту России Владимиру Путину, выполнены максимум на 10%.

«Теплые» отношения Меняйло с бывшим министром обороны Украины Лебедевым.

Отказ губернатора согласовывать своих заместителей с ЗС, в частности, Евгения Дубовика и Александра Решетникова.

Частая смена руководителей структур правительства Севастополя.

Не исполнение ряда законов Севастополя.

Привлечение федеральных структур для решения севастопольских проблем, в частности, по заповеднику «Херсонес Таврический», музеям города, Севастопольскому университету, незаконным стройкам города.

Чрезмерные траты чиновников (попытка взять в аренду два авто за 6 млн. рублей в год, провести новогодний корпоратив за 413 тыс. рублей и т. д.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.