Отмена роуминга в России не коснется Крыма и Севастополя

Отмена платы за входящие звонки в поездках по стране на Крым не распространяется. Как сообщил замминистра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Максим Яковлев, это связано с тем, что крупнейшие операторы официально не представлены на полуострове, пишет «РИА Новости Крым».

Российские операторы “большой тройки” начали процесс отмены внутрисетевого роуминга. При этом “Вымпелком” (бренд “Билайн”) первым сделал это. “Мегафон” планирует отменить внутрисетевой роуминг с 1 сентября, а в МТС пообещали, что данный процесс компания завершит “в ближайшее время”.

“Крыма это не касается. Ни один из этих операторов не работает в Республике, поэтому у нас также действуют их роуминговые соглашения с нашими операторами…”, — пояснил Яковлев.

Он напомнил, что в начале лета все операторы снизили стоимость на звонки для Крыма. Это сделали и местные локальные операторы, и материковые немного понизили свои тарифы.

Чиновник выразил надежду, что Федеральная антимонопольная служба продолжит исследовать ценообразование роумингов и это приведет к снижению тарифов для жителей и гостей полуострова.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин также отметил, что происходящие изменения никак не коснутся Крыма, так как крупнейшие операторы России не работают на полуострове. По мнению эксперта, стоимость услуг на полуострове может понизиться только через два-три года.

“Когда Крым присоединился к России, были созданы местные операторы связи. Чтобы они развивались, было принято решение установить цены чуть выше, чем на территории России. Это позволяет покупать оборудование, прокладывать оптическое волокно и достаточно быстро развивать отрасль. Сегодня отставание от России составляет около четырех-пяти лет. Это большой темп развития. Думаю, через два-три года отставание будет ликвидировано, и можно будет говорить об установлении цен как на территории материковой части России”, — убежден специалист.

2 комментариев на “Отмена роуминга в России не коснется Крыма и Севастополя

  1. Хома Брут Операторы считают ,что в Крыму и Севастополе живут не Россияне и сних можно драть по полной.И как и Сбербанк поддерживают санкции в веденные против жителей полуострова.

  2. “Когда Крым присоединился к России, были созданы местные операторы связи. Чтобы они развивались, было принято решение установить цены чуть выше, чем на территории России. Это позволяет покупать оборудование, прокладывать оптическое волокно и достаточно быстро развивать отрасль. Сегодня отставание от России составляет около четырех-пяти лет. Это большой темп развития. Думаю, через два-три года отставание будет ликвидировано, и можно будет говорить об установлении цен как на территории материковой части России”, убежден специалист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.