Опальный севастопольский бизнесмен Николаев возглавит местную ячейку партии бизнес-омбудсмена Титова

nikolaevВ середине февраля 2016 г. уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов рассказал «Ведомостям», что поведет предпринимателей России на выборы в Госдуму на платформе «Правого дела» (партия была создана в 2008 . путем объединения «Гражданской силы», «Демократической партии России», «Союза правых сил». В 2011 г. партией руководил российский магнат Михаил Прохоров). 29 февраля 2016 г. в Москве должен состояться съезд «Правого дела», который определит планы партии на ближайшее будущее. По словам Титова, партия будет состоять из большого количества предпринимателей, экспертов и общественных деятелей. В свежем номере газета «КоммерсантЪ» пишет о том, что севастопольскую ячейку партии Титова возглавит опальный бизнесмен Олег Николаев.

По данным газеты, на съезде 29 февраля Николаев должен войти в руководство партии. «Николаева мы поддерживаем давно. Он предприниматель и один из лидеров крымской весны, за ним стоит патриотически настроенный малый и средний бизнес»,— сказал Титов.

Ранее в интервью sevkor.ru Николаев говорил, что удовольствия от политики не испытывает, но вынужден принимать участие в политическом процессе из-за давления на его бизнес со стороны руководства Севастополя.

«У бизнеса есть своя повестка, которую благодаря Борису Титову слышат, но будет только лучше, если представителей бизнеса во власти будет больше», — сказал Николаев газете «КоммерсантЪ».

IMG_3707Как сообщал sevkor.ru, проблемы у бизнеса Николаева начались во время активной фазы противостояния команды спикера Заксобрания Севастополя Алексея Чалого (Николаев активный член группы Чалого) с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло летом 2015 г. Его ресторан «Остров» заинтересовал проверяющие инстанции в середине августа. С проверкой по заявлению анонима (позже выяснилось, что его написала некая гражданка Украины Екатерина Кодола) в «Остров» пришли представители Роспотребнадзора и прокуратуры Севастополя. По ее результатам Роспотребнадзор обратился с иском в суд с требованием закрыть ресторан из-за проблем с санитарией. В начале сентября по распоряжению губернатора Севастополя Сергея Меняйло чиновники стали перекрывать заезд на Исторический бульвар шлагбаумом. В середине сентября Ленинский суд Севастополя частично удовлетворил иск Роспотребнадзора и закрыл заведение на 30 дней. Юристы Николаева оспорили это решение. 29 сентября апелляция была также проиграна в городском суде Севастополя. Юристы «Острова» приступили к подготовке кассации. Однако ситуацию удалось решить без суда – Николаев заменил частную структура, которая оказывала услуги ресторану и к которой имелись претензии Роспотребнадзора. Конфликт на время утих.

5 февраля 2016 г. в «Остров» пришли представители собственника здания (ООО «Тегга») и потребовали, чтобы Николаев покинул здание на основании завершения срока договора аренды. «Объяснение от них (собственников здания – ред.) звучит просто: Олег, если мы тебя выгоняем, они отстают от нас в судах по сносу здания. Я предлагал отстаивать правоту вместе, так как все законно. Но видимо владельцам здания внушили, что теперь в Севастополе только Их закон, а примеров достаточно. «Остров» — имя нашей семьи и будущее 48 людей в Севастополе. Я собрал лучшую команду, которую, как кому-то кажется, легко разогнать по команде. Слабость в Севастополе не пройдет, мы не позволим произвола. Пока на «Острове» все спокойно», — написал бизнесмен на своей странице в facebook.

В интервью sevkor.ru Николаев заявил, что сделает все что от него зависит, чтобы ситуация разрешилась положительно для «Острова». «Мы будем судиться. У нас позиция такая: мы не нарушали никаких пунктов договора и мы вправе продолжить здесь работу», — сказал бизнесмен.

Также Николаев заявлял, что севастопольские чиновники мешают ему развивать проект уличной еды «Волки и овцы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.