Севастопольский опальный бизнесмен Николаев заявляет, что чиновники не дают ему развивать уличный общепит «Волки и овцы»

vioПредседатель севастопольского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», собственник ресторана «Остров» Олег Николаев заявляет, что севастопольские чиновники мешают ему развивать проект уличной еды «Волки и овцы». Об этом он написал на своей странице в instagram.

«У команды «Острова» новый проект – фудтрак «Волки и овцы». Мы решили заняться уличной едой. Для меня важно сохранить коллектив «Острова», и я думал, что нас не догонят ни жалобы гражданки Украины, ни городская и военная прокуратура, ни Роспотребнадзор. Но везде, где наш фургон начинает работать, появляется правительство Севастополя. Фудтрак снести невозможно – он на колесах. А вот запретить останавливаться – другое дело. Только мы заключили договор субаренды территории с собственниками торгового центра, к нам зачастили большие чиновники – и совсем не попробовать меню, разработкой которого мы занимались два месяца и опробовали на рождественской ярмарке в Ялте. Администрация Ялты сразу пригласила нас выйти на конкурс и получить постоянную площадку в городе. В правительстве Севастополя с нами не хотят иметь дела, мы пытаемся получить место с октября 2015-го, направлены десятки безответных писем. Поэтому, мы обратились к частникам», — написал Николаев.

По словам бизнесмена, работу фудтрака «Волки и овцы» блокируют на самом высшем городском уровне. «Чиновникам Шапошникову, Волкову, Петрову и Тавакаляну это почему-то не понравилось. Чем вызвано такое «особое внимание», ни они, ни отряды их контролеров, несущих ежедневную вахту у фудтрака, не отвечают. Если бы эти посланники губернатора Севастополя меньше страдали от политики и больше думали о развитии предпринимательства, в нашем случае местной еды, все были бы целы и сыты. Проект «Волки и овцы» будет работать в Севастополе, несмотря ни на что», — написал бизнесмен.

Ранее в интервью sevkor.ru Николаев рассказал, почему «поссорился» с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, когда и как заработал свой первый миллион долларов, какие бизнес-проекты планирует реализовать в 2016 г., а также на что готов пойти ради ресторана «Остров».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.