Мы соблюдаем все нормы, чтобы у Украины не возникло повода требовать исключение Херсонеса из списка ЮНЕСКО — Аристархов

Министерство культуры Российской Федерации четко следит за соблюдением норм ЮНЕСКО в Херсонесе, чтобы у Украины не было малейшего повода требовать исключить заповедник из списка всемирного наследия. Об этом журналистам в среду заявил первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов.

«Сложился молчаливый статус-кво. Они (ЮНЕСКО) понимаю, что Крым – Россия, но официально это не признают. Мы отсылаем все отчеты по требованию ЮНЕСКО, но не получаем официальных ответов. При этом мы четко следим, чтобы все нормы соблюдались, чтобы не было никакой зацепки, что позволило бы Украине требовать исключение Херсонеса из списка всемирного наследия», — цитирует чиновника РИА Новости (Крым).

По мнению Аристархова, в ЮНЕСКО читают документы по Херсонесу.

Национальный заповедник «Херсонес Таврический» — крупное музейное и научно-исследовательское учреждение, в его состав входят древнее городище, участки уникальной сельскохозяйственной округи («хоры») и средневековые крепости Чембало и Каламита. В 2013 году Херсонес Таврический и его хора были внесены в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.