Директор «Севавтодора» заключен под стражу из-за взятки в 300 тыс рублей

Директор ГБУ «Севастопольский автодор» (вероятно, Виталий Узлов — ред.), который был пойман на взятке в 300 тыс рублей, заключен под стражу по решению суда. Об этом сообщает пресс-служба СУСК РФ по Севастополю.

Осенью 2016 года чиновник договорился с коммерсантами о сотрудничестве, которое предполагала покровительство компании в вопросе заключения договоров на поставку строительных материалов и аренды спецтехники за счет бюджетных средств. ЗА эти «услуги» коммерсанты должны были отдавать ему часть средств.

«Так, в октябре 2016 года директор ГБУ заключил с фирмой договор поставки щебня на сумму почти в 29 млн рублей и договор аренды спецтехники на сумму более 31 млн рублей, после чего организовал перечисление аванса на счет общества. В ответ предприниматели перечислили на принадлежащую директору ГБУ банковскую карту взятку в сумме 300 тысяч рублей», — сказано в сообщении.

В ходе проверки детальной этой информации причастность директора «Севавтодора» к совершению преступления подтвердилась.

Севастопольские следователи совместно с УФСБ России по Крыму и Севастополю провели обыски по месту жительства, а также работы чиновника и изъяли доказательства совершенного преступления.

«Судом по ходатайству следствия наложен арест на имущество обвиняемого: денежные средства в общей сумме более 250 тыс рублей, два дорогостоящих автомобиля, общей стоимостью более 6 млн рублей, коллекцию наручных часов», — отмечает старший помощник руководителя СУСК РФ по Севастополю Ольга Постнова.

В конце мая Виталий Узлов назвал ложью публикации в некоторых севастопольских СМИ касательно его ареста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.