Либералы против замгубернатора Севастополя Пушкарева

pushkinlermontovРоссийское либеральное сообщество жестко раскритиковало запрет премьеры фильма о дуэли Александра Пушкина с Михаилом Лермонтовым в Севастополе. Сделано это было по поручению заместителя губернатора Севастополя Александра Пушкарева, который сказал, что «никому не позволит тревожить кости Пушкина и Лермонтова, переписывать историю и снимать то, чего не было».

Фильм «Дуэль. Пушкинъ — Лермонтовъ» Николая Александрова снимался в Севастополе, поэтому авторы картины хотели сделать премьерный показ в этом городе. Однако все городские кинозалы Севастополя по указанию Пушкарева отказали режиссеру в аренде. Премьера была перенесена в Симферополь.

Фильм снят в жанре «альтернативной истории». По сюжету Пушкин и Лермонтов не погибают на дуэли. Лермонтов участвует в Крымской войне, в которой Россия одерживает победу. Становится майором. Пушкин создает помпезное парадное произведение, заказанное двором — «Историю Дома Романовых».

Новость о запрете премьеры в Севастополе активно обсуждают в комментариях на новостных порталах, форумах и социальных сетях. Большинство комментаторов осуждают решение властей.

«У властей есть претензии к содержанию картины… СССР 2.0. Даешь возвращение худсоветов, теперь на 95% состоящих из членов ЕдРа», — пишет пользователь black_velvet в комментариях на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Атмосфера в Крыму еще более затхлая, чем в метрополии. Дураков хватает по всей России, но в Крыму они еще и с инициативой!», — пишет пользователь apn1935.

«Чиновники считают, что они имеют право на все, без исключения — что людям читать, что смотреть, что говорить, что думать. Продолжение следует…», — сетует пользователь vladimirarbit.

«Мастер и Маргарита — тоже сплошная выдумка и ересь. Но, смотрим и читаем, получаем удовольствие и советуем смотреть другим. Запретить всегда проще, чем что то сделать. Наверное, проблема запретов в Правительстве Севастополя — это наследственно. Не зря говорят — РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ. Какой-то замгубернатора РЕШАЕТ, что смотреть нам и не смотреть. Не хочешь смотреть или читать — не смотри и не читай, но дай другим», — пишет читатель сайта ForPost под ником Шаман Дьявола.

Впрочем, есть и сторонники запрета премьеры этого фильма в Севастополе.

«И правильно, что отказали — эти новомодные сценаристы-режиссеры — жертвы ЕГ, кишки всем на изнанку готовы вывернуть ради бабок и идиотских выдумок», — считает читатель сайта ForPost Ирина Амелина.

«Молодец Пушкарев! Одобряю!!!!!», — поддерживает чиновника пользователь Татьяна Радионова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.