Крымские и кубанские виноделы создадут ограниченную партию вина в честь моста через Керченский пролив

unnamed (4)Винодельческие предприятия Крыма и Кубани в 2015 году приняли решение создать ограниченную партию вина в честь моста через Керченский пролив под названием «Крымский мост». Как сообщает пресс-служба компании-мостостроителя — ООО «СГМ-Мост», планируется, что открытие бутылок состоится в 2019 г. с официальным запуском движения по мосту через Керченский пролив.

В акции примут участие пять производителей вина. В честь строительства моста «Массандра» планирует заложить на выдержку 6 тыс. бутылок хереса и столько же муската белого. Завод шампанских вин «Новый свет» для коллекции «Крымский мост» заложит 7 тыс. бутылок классического шампанского «Пино Нуар» из сорта винограда «пино» урожая 2015 г.

Один из известных винных заводов Краснодарского края «Фанагория» создаст вино «Крымский мост» из красного винограда — купаж кавказского «саперави» и самого популярного в мире сорта «каберне-совиньон». Хозяйство «Шато Тамань» (Кубань-Вино), чьи виноградники расположены в непосредственной близости к подходам к мосту с таманской стороны, в честь моста планирует выпустить коллекционное белое вино. Необычное красное вино создаст винодельческий завод «Саук-Дере», которое находится в Крымском районе Краснодарского края и существует с 1926 года. Международный коллектив виноделов хозяйства «Саук-Дере» создаст оригинальный ассамбляж, для которого будут отобраны лучшие сорта винограда с обоих берегов Керченского пролива — из Крыма и Крымского района Краснодарского края.

«Для нас участие в этом проекте интересно по нескольким причинам. Во-первых, это возможность быть сопричастными к историческому событию: материковая Россия и Крым наконец-то соединятся мостом. Во-вторых, это коммерческая составляющая. Мы расширяем линейку своей продукции. Часть коллекции будет выставлена на прилавки. Тираж – ограниченный, поэтому желающим заполучить вино с этикеткой «Крымский мост» нужно будет торопиться. Продажи откроются в 2019 г. только в фирменных магазинах компаний-производителей этого напитка», — рассказала генеральный директор «Массандры» Янина Павленко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.