Крымчанам недоступны неэфирные трансляции Олимпийских игр

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст пояснил почему

Крымчан в этом году лишили трансляции Олимпиады, которая сейчас проходит в Токио. Блокируются неэфирные трансляции Олимпийских игр по требованию Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщил гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст.

«Все трансляции, доступные только в интернет-среде, которые «Первый канал» получает непосредственно у официального вещателя МОК — OBS (Olympic Broadcasting Services) в Токио, заблокированы для трансляции в Крыму по требованию Международного Олимпийского комитета», — цитирует Константина Эрнста ТАСС.

Поясняется, что МОК обеспечивает геоблокировку всех специальных проектов и трансляций, которые доступны только в интернете, в том числе на сайте olympics.1tv.ru.  «Первый канал» показывает Олимпийские Игры в Крыму «без ограничений в телевизионном эфире и эфирных трансляциях на сайте www.1tv.ru».

Напомним, севастопольские спортсмены прошли отбор и вошли в состав сборной России на Летних Олимпийских играх в Токио.

От Севастополя поехала Анастасия Долгова – представляет гребной спорт, Елена Гапешина и Дмитрий Шиповский – боксеры, Валерия Ломаченко – парусный спорт.

В составе параолимпийской сборной России поедет Андрей Граничка. Накануне он одержал несколько побед на Открытом Чемпионате Европы по паралимпийскому плаванию. К нему присоединится Ольга Долгова.

Ольга Сурикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.