Какой будет новая жизнь у севастопольского рынка «Чайка»?

Севастопольское правительство считает, что бывший стадион «Чайка» должен стать спортивным объектом, сообщил в Заксобрании директор ДИЗО Рустэм Зайнуллин.

На депутатских слушаниях по выработке рекомендаций по вопросу использования имущественного комплекса «Чайка» решался острый вопрос будущего бывшего спортивного объекта, а ныне рынка. Парламентарии объединили для его решения представителей правительства и общественников.

По словам Зайнуллина, объект принадлежал ООО ПФК Севастополь, осенью 2017 года он был истребован по решению суда в пользу Севастополя, но вопрос с собственниками торговых объектов, расположенных на почти 21 тысяче кв м рынка «Чайка», не решен.

«Мы, может быть, выкупим или обратимся в суд с требованием признать права собственности незаконными и снесем объекты. Правительство рассчитывает, что и земельный участок будет использоваться по целевому назначению, учитывая его местоположение. Спортивный объект гармонично впишется в развитие Севастополя», – подчеркнул директор департамента по имущественным и земельным отношениям.

В ходе слушаний было выдвинуто много разнообразных предложений по дальнейшей эксплуатации бывшего стадиона, начиная от строительства подземных паркингов и до возрождения легендарной футбольной арены. Предложения оставить рынок, тоже были.

Как выяснилось позже, большинство из высказанных инициатив не подходит по действующему законодательству. Например, стадион не может быть размещен в непосредственной близости к медицинским учреждениям, это противоречит нормам. По, словам участников заседания, для стадиона больше подходит СК «200-летия Севастополя», реконструкция которого уже начинается.

В итоге, все инициативы остаются на бумаге, но как заверяют депутаты, предложения будут рассмотрены и вопрос будет решен с максимальной пользой для севастопольцев.

В публикации использована фотография Леонида Кручинина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.