Как сексуальный скандал разбередил наше сонное общество

На полуострове открыт ящик Пандоры

Общественно-политическая жизнь в Крыму и в Севастополе не отличается накалом страстей и насыщенностью событиями. Напротив, чем больше времени нас отделяет от событий Русской весны, тем глубже полуостров и город-герой погружаются в летаргический сон.

Изредка, он прерывается публичным сведением счетов общественников, аффилированных с противодействующими бизнес-кланами и политическими группами, что часто одно и то же.

Но на прошлой неделе серую обыденную жизнь Крыма и Севастополя прервал самый настоящий сексуальный скандал, который не утихает вот уже неделю и похоже лишь набирает все большие обороты.

Так, на ютуб-канале генерального продюсера телеканала «Крым 24» Олега Крючкова вышло интервью с феодосийской общественницей Еленой Бобкиной, в котором она рассказала о якобы имевших место быть сексуальных домогательствах со стороны другого известного феодосийского общественника Александра Талипова.

Параллельно Бобкина затронула и другую важную тему, заявив, что бескорыстных общественников не существует и все они отрабатывают тот или иной заказ.

Скандальное интервью девушки вызвало эффект разорвавшейся бомбы на фоне скучной и избитой крымской и севастопольской повестки. И дело даже не в том, что обыватель во все времена был падок на откровенно грязную желтуху, а в том, что в крайне консервативном Крыму впервые открыто заговорили о сексуальных домогательствах и о харассменте (Действие или поведение, нарушающее личные границы и неприкосновенность частной жизни человека. Проще говоря, домогательство).

Ранее подобные вещи воспринимались как само собой разумеющееся, в любом случае, в них винили саму женщину и говорить об этом считалось недопустимо.

Что бы ни оказалось по итогам судебных разбирательств между фигурантами скандального интервью, и кто бы ни оказался прав, одно понятно – на полуострове открыт ящик Пандоры.  Теперь то местные пиарщики, журналисты и политтехнологи поняли, что харассмент – это золотая жила, на которой можно делать рейтинги, зарабатывать очки и сводить счеты.

Но главное, может быть теперь женщины, которые в нашем обществе воспринимают сексуальные домогательства как само собой разумеющееся, не будут бояться об этом говорить.

Дарья Тимофеева
Фото: скриншот интервью на youtube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.