Губернатор Севастополя отказался вводить в эксплуатацию жилые новостройки

Директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова сегодня предложила правительству Севастополя принять постановление о вводе в эксплуатацию 30 многоквартирных домов, которые строились в украинском правовом поле. В них уже живут люди, но местные нормативные акты не позволяют узаконить их квартиры.

«В настоящее время на территории Севастополя остаются не введенными (в эксплуатацию) порядка 30 объектов капитального строительства, а именно жилые дома, которые возводились с привлечением средств физических лиц. Эти дома подключены к инженерным сетям технического обеспечения. В них проживают люди, но дома остаются не введенными в эксплуатацию. Пайщики не могут оформить права собственности, лицевые счета и зарегистрироваться по месту жительства, – рассказала она. – Принятие этого постановления позволит решить острые социальные проблемы наших жителей. Это порядка 2,6 тыс квартир. Общая площадь жилья, потенциально готовая к вводу, порядка 180 тыс квадратных метров».

Ракова добавила, что проект постановления был согласован с Министерством строительства РФ.

Губернатор Дмитрий Овсянников отреагировал так: «Я против этого. Обсуждайте эти вопросы с депутатами (Заксобрания), другими лицами. Менять практику, которая сложилась за 2 года, я считаю, не нужно. У всех должны быть одинаковые условия. Депутаты опять обвинят, что мы вводим дома в эксплуатацию».

Глава города объяснил свою позицию тем, что готовое здание должно соответствовать проекту. «Было по проекту 10 этажей, построили 12 – вводим в эксплуатацию. А где машиноместа? Где озеленение? – уточнил Овсянников. – Вы сейчас двери всем откроете – неважно, как строили, все прощается!»

Постановление было отклонено.

Напомним, в феврале 2017 года Дмитрий Овсянников говорил о том, что построенные при Украине «проблемные» жилые дома должны быть введены в эксплуатацию.

С 1 июля 2019 года правительство России намерено ввести запрет на заключение с гражданами договоров долевого строительства и привлекать средства только через банки.

Один комментарий на “Губернатор Севастополя отказался вводить в эксплуатацию жилые новостройки

  1. Овсянникову всё равно, что говорить и «постановлять», лишь бы это было вопреки здравому смыслу! Не понял, что ли?????? В ДОМАХ УЖЕ ЖИВУТ ЛЮДИ !!!!! Они вкладывали СВОИ деньги! Вот когда запретят долевое участие в строительстве — тогда можно требовать «по-новому» строить! А сейчас на всё, построенное за деньги пайщиков, должно быть просто узаконено по факту! Хватит свою власть демонстрировать! О людях подумай !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.