ФАС возбудила дело о картельном сговоре на рынке платежных терминалов Крыма и Севастополя

fasУправление Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю (ФАС) возбудило дело о картельном сговоре на рынке платежных терминалов Крыма и Севастополя. Как сообщает портал ФАС, в ходе проверки ООО «Пэйбэрри», которое оказывает услуги по приему платежей в терминалах в Крымском федеральном округе (КФО), были установлены факты, указывающие на координацию экономической деятельности между компанией и его субагентами, что запрещено законом «О защите конкуренции».

Согласно российскому законодательству, координация деятельности хозяйствующих субъектов признается картелем, в частности, если такие соглашения приводят или могут привести к установке договорных цен (тарифов); разделу рынка по территориальному принципу, объему продажи или покупки товаров; отказу от заключения договоров с определенными продавцами или покупателями (заказчиками).

«ФАС возбуждено дело по признакам нарушения ООО «Пэйбэрри» части 5 статьи 11 закона «О защите конкуренции», выразившихся в действиях компании, направленных на сохранение своего положения на рынке услуг по приему платежей за услуги мобильной связи и телекоммуникационные услуги на территории КФО, что достигается путем координации экономической деятельности субагентов, присоединенных через агентский договор к контролируемой ООО «Пэйбэрри» платежной системе», — сказано в сообщении.

По данным sevkor.ru, ООО «Пэйбэрри» зарегистрировано в Севастополе. Компания принадлежит Хамзату Бийсултанов (доля 23%), Виталию Бокову (доля 8,5%), Эльмире Боковой (доля 4%), Константину Большакову (доля 0,5%), Александру Иванникову (доля 2%), Андрею Савченко (доля 13%). Самая крупная доля в этом ООО принадлежит ООО «Паритет» — 49%. Эта компания зарегистрирована в Москве и принадлежит Рубену Блонскому (доля 10%) и Марине Мозговой (доля 90%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.