Через Терновку и Балаклаву: как строительство “Тавриды” повлияет на автомобилистов

Строительство последнего – восьмого участка трассы “Таврида” приведет к перекрытию президентской дороги (проходит между Сахарной головкой и Инкерманом) и Ялтинского кольца. Чтобы предотвратить транспортный коллапс правительство Севастополя рассматривает варианты заезда в Севастополь из Симферополя через Терновку, а со стороны Ялты – через Балаклаву. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

“Мы сейчас обсуждали (с представителями застройщика – компании “ВАД”), каким образом обеспечить доступность Севастополя, когда начнется строительство восьмого участка (2019 год). Он пойдет по действующей президентской дороге – будет расширение эстакады, понижение уровня до минус восьми метров – это невозможно будет сделать одновременно с движением. Мы обратились в Республику Крым, чтобы она отремонтировала участки дорог, которые примыкают к нашим дорогам – через Терновку. Мы обсуждали, как сделать, когда будет реконструкция Ялтинского кольца – она будет в двух уровнях эстакады – это точно остановит въезд в город. Видимо, стоит построить, отремонтировать дорогу через Балаклаву”, – сказал он.

По словам губернатора, в настоящее время решается вопрос по заключению контракта на строительство восьмого участка. “Все документы, мое обращение к президенту направлены – по определению единственного поставщика в лице компании “ВАД”. Это дает уверенность, что до конца 2020 года вся трасса на территории Севастополя будет построена в срок”, – подчеркнул Овсянников.

Трасса “Таврида” пройдет от Керчи до Севастополя. Длина четырехполосной магистрали 250,7 км, пропускная способность – 40 тыс авто в сутки. В Севастополе ведется строительство двух участков трассы – №7 и №8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.