Чалый считает, что продуктовая блокада Крыма может доставить проблем региону

0_dfb8f_6e9f6ab1_XXLСпикер Законодательного Собрания Севастополя (ЗС) Алексей Чалый считает, что продуктовая блокада Крыма может доставить некоторые проблемы Севастополю.

«Мое мнение — это (продуктовая блокада Крыма – ред.) не совсем безобидная для нас история. Я слушал выступление нашего вице-премьера (Дмитрия Козака – ред.), который сказал, что все организовано, что мы готовы, что поток пойдет через Керченскую переправу… Да, я знаю, что с севера идет серьезный объем (продовольствия – ред.), и поэтому я не уверен, что мы способны так быстро перестроить все потоки на Керчь. Но мне хотелось бы верить, что я неправ…», — сказал он в интервью «Национальной службе новостей».

При этом Чалый не понимает смысла этих действий со стороны украинских политиков.

«Не знаю. Пиар, возможно. Мне трудно объяснить. Не думаю, что они всерьез рассчитывают на то, что Крым вернется в состав Украины. Многие их иррациональные поступки мне трудно как-то объяснить. Воду же тоже зачем-то отключили, сбрасывали ее в Черное море вместо того, чтобы продавать Крыму. Народная украинская забава, называется: «ни себе ни людям»», — сказал спикер ЗС.

Как сообщал sevkor.ru, 20 сентября все дороги в Крым заблокировали представители непризнанной в России организации крымских татар «Меджлис» и запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор». Для обсуждения вопросов противодействия продуктовой блокаде 22 сентября губернатор Севастополя Сергей Меняйло и глава Крыма Аксенов срочно вылетели в Москву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.