Бывший директор ПАО «Севастопольгаз» получил 5 лет колонии за растрату 16,7 млн рублей

Он еще может обжаловать приговор
 
В отношении директора ПАО «Севастопольгаз» вынесено обвинительное заключение за растрату и присвоение 16,7 млн рублей. Приговор вынес Ленинский районный суд, сообщала пресс-служба прокуратуры города.
Бывший директор ПАО признан виновным в совершении трех эпизодов хищения и растраты.

Судом установлено, что он в 2016-2018 годах растратил денежные средства ПАО «Севастопольгаз» в пользу третьих лиц на общую сумму более 1,4 млн рублей, фиктивно трудоустроив подставных лиц он начислял им зарплату, оплату отпуска и поощрительные выплаты.

В июле 2017 года он перечисли работникам общества свыше 5,3 млн рублей в качестве премий, выплаченных за выполнение особо важных заданий. При этом, как оказалось, никакие особо важные задания они фактически не выполняли, а деньги бывший руководитель предприятия присвоил.

Также в августе 2017 года он заключил с сотрудниками ПАО фиктивные договора (беспроцентные) займов на 10 млн рублей. Данная сумма была изъята из кассы общества, а деньгами распорядился директор по своему усмотрению.

Таким образом, предприятию более четверти акций которого принадлежит Севастополю в лице ДИЗО, причинен ущерб на общую сумму свыше 16,7 млн рублей.

Читайте также: Бывший гендиректор «Севастопольгаза» идет под суд за серию преступлений

«С учетом доводов государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступлений, частичного возмещения ущерба, суд назначил виновному лицу наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда при оглашении приговора», — говорится в сообщении прокуратуры.

Ольга Сурикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.