Бывший гендиректор «Севастопольгаза» идет под суд за серию преступлений

Обвинение выдвинуто по одной статье — присвоение и растрата денежных средств в особо крупном размере.

Первый зампрокурора города Севастополя Владимир Агапов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего и.о. генерального директора ПАО «Севастопольгаз». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Экс-руководителя обвиняют в совершении трех преступлений по части 4 статьи 160 УК РФ — присвоение и растрата денежных средств, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

«По версии следствия, с ноября 2016 года по январь 2018 года, исполняя обязанности генерального директора ПАО «Севастопольгаз», злоумышленник фиктивно трудоустроил на должности специалиста по закупкам и советника заместителя генерального директора общества двух лиц, которые фактически трудовую деятельность не осуществляли. В последующем в их пользу безосновательно начислялась заработная плата и иные поощрительные выплаты на общую сумму более 1,4 млн рублей», — сообщили в надзорном ведомстве.

Обвиняемый также в июле 2017 года начислил и выплатил ряду работников ПАО премии, якобы за выполнение особо важных заданий, при этом у 15 сотрудников впоследствии изъял полученные деньги на общую сумму свыше 5,3 млн рублей и присвоил их.

«Кроме того, мужчина обвиняется в том, что в августе 2017 года склонил 7 подчиненных ему сотрудников ПАО «Севастопольгаз» к заключению фиктивных договоров займа денежных средств у предприятия на общую сумму 10 млн рублей. В последующем денежные средства он также изъял у работников и обратил в свою пользу», — добавили в пресс-службе.

Читайте по теме: На директора управляющей компании в Севастополе завели дело по 11 преступлениям

Расследование по уголовному делу провил Следственный отдел УФСБ РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Отметим, что вменяемая статья УК грозит лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.