Крымские фрукты полезны для профилактики коронавируса

Медик назвала продукты, которые могут помочь в профилактике коронавируса.

Сезонные крымские фрукты помогут в профилактики COVID-19. Об этом рассказала доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарёва, сообщает пресс-служба вуза.

Они не избавят и не вылечат от COVID-19, но помогут укрепить организм.

Среди наиболее полезных специалист назвала хурму, айву, кизил, виноград, зизифус и облепиху. При этом она добавила, что сейчас, кроме коронавируса, распространены и типичные сезонные заболевания такие, как грипп и ОРВИ. Поэтому сейчас надо особое внимание уделить питанию. А в сезонных фруктах и овощах полуострова большое количество витаминов и других полезных веществ.

Читайте также: У Ольги Ковитиди подтвердился коронавирус

Ирина Сухарёва добавила, что следует ограничить потребление сладкого, а в качестве перекуса использовать виноград, груши и сливы. Для взрослого оптимальное количество овощей в день составляет 300 граммов, а фруктов – 200 граммов. «Придерживаться строгих диет категорически не стоит. Питание должно быть дробным, небольшими порциями пять-шесть раз в день», – отметила эксперт.

Также следует пить компоты из айвы и кизила и съедать ежедневно 4-5 грецких орехов.