Дожди, которые прошли на полуострове, порадовали грибников – сезон по сбору даров природы открыт.
«Поехали на разведку и сами не ожидали, что будет такой «улов», — поделились с «Севкором» жители Севастополя, насобирав целое ведро маслят.
Маслята, рыжики, сыроежки «мышата», горчаки – самые популярные виды грибов на полуострове.
Однако эксперты предупреждают, что при сборе надо обращать внимание на цвет ножки и шляпки гриба
Чтобы определить, являются ли грибы ложными (ядовитыми) или съедобными, следуйте этим рекомендациям:
Используйте справочники по грибам или мобильные приложения для идентификации.
Избегайте сбора грибов в загрязненных местах, таких как дороги, промышленные зоны или рядом с ядовитыми растениями.
Если у вас есть хоть небольшие сомнения в съедобности гриба, лучше его не собирать.
Некоторые ядовитые грибы имеют неприятный запах, в то время как съедобные часто издают характерный грибной аромат.
«Севкор» — новости Севастополя о важных событиях города
Кристина Ветер