Жителей Паршина оставили без гаражей и голубятни

Жители улицы Паршина сегодня были неприятно удивлены сносом гаражей. А главное, они возмущены, почему их вовремя не предупредили и не дали время самим разобрать свое имущество.

Неделей ранее, 12 февраля, департамент городского хозяйства Севастополя предупредил собственников гаражей, что будет производиться демонтаж «незаконно размещенных объектов». Основанием является постановление правительства города, где собственников обязывают в течение 10 дней снести металлические гаражи, сетку-рабицу по адресу: улица Паршина, 29.

Однако демонтаж коммунальщики начали раньше указанного срока своими силами. Что, естественно, застало людей врасплох.

На своей странице в Instagram глава горхоза Евгений Горлов сообщил, что будет снесено 15 гаражей, 3 забора, 2 сарая.

«Практика освобождения земельных участков показывает, что в них хранятся всё, кроме машин. Сараи, вообще представляют угрозу для жителей», — написал Горлов (орфография и пунктуация автора сохранены).

Однако, как рассказали нам местные жители,  под «горячий ковш» попала еще и голубятня. Жителям дали возможность быстро пересадить птиц в другое помещение, а все, что было в самих сараях и гаражах, работники ГБУ «Парки и скверы» погрузили в свои машины и увезли в неизвестном направлении.

Один комментарий на “Жителей Паршина оставили без гаражей и голубятни

  1. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2895459520717622&id=100004661259112&substory_index=26

    В этой истории хотелось бы всё расставить по полочкам.
    Здесь написано, что людей никто о сносе не предупреждал, а на других ветках пишут, что владельцы были предупреждены за 10 дней, и им предлагали осуществить снос своими силами. Так как же было на самом деле?
    Если у до сих пор проживающих в аварийных домах людей действительно печное отопление, а в сараях были дрова, то это значит, что городские власти оставили этих людей без отопления в зимние морозы, то есть, подвергли жизни людей опасности. Это уголовное преступление, ведь дрова на улице отсыреют, да и украсть их могут. Но есть ли у жильцов документы на сараи? Легко доказать, что у проживающего в такой-то квартире в собственности именно этот сарай и там его вещи? Ведь многие из этих развалюх уже переехали. Быть может, снесли сараи переехавших?
    Да, раньше была мода разводить голубей. Думаю, многие знают ещё несколько голубятен в городе, если их тоже уже не ликвидировали. А вот скажите, хоть кто-то пытался голубятню узаконить? В данном случае голуби считаются домашними, не сельскохозяйственными птицами. То есть, у них есть хозяин. А у него есть паспорт на птичник, договор на вывоз отходов, что там ещё нужно? Если есть, то надо также подавать в суд на причинённый материальный ущерб. И вот тут инвалиду могли бы помочь сердобольные соседи. Больше всех, я так понимаю, рыдает по голубям бывшая депутатка Нина Прудникова. Она и законы знает, и “миллионпиццот судов”, по её словам, выиграла, ей это раз плюнуть. Одно смущает: голубей ей жалко, а вот людей – нет. До сих пор на адрес захваченной её детьми комнаты Лысовых по Паршина, 9 приходят счета на имя Павла Лысова о долгах за коммунальные платежи. Последний на 25.000 рублей пришёл буквально на днях. У Павла из-за этого заблокировали его банковскую карту, ему – ни в чём не повинному человеку – грозят за неуплату большими неприятностями, а Нина Дмитриевна даже не беспокоится. Такие вот двойные стандарты у сей “сердобольной” дамы.
    Короче, вопросов в этом нехорошем деле много. И решать их надо срочно. Этот кадр с яйцами и голубиным птенчиком просто невыносим. За животных, которых мы приручили, мы в ответе. Мы видели, что вокруг творится? Людей с малолетними детьми на улицу вышвыривают, а вы думали, голубей пожалеют? Значит, надо было о них позаботиться заранее. ИМХО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.