Кем был керченский стрелок: составлен психологический портрет

Студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, который устроивший взрыв и стрельбу в своем учебном заведении, был человеком с низкой самооценкой. Такое мнение высказал профессор, декан факультета психологии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Евгений Черный, специалист по социальной и педагогической психологии, пишет «РИА Новости Крым».

“Пойти на такое мог только молодой человек, неуверенный в себе, с низкой самооценкой (которая нередко маскируется в самоуверенность и амбициозность), испытывающий отчужденность и отверженный”, — заверил он.

По мнению эксперта, поводом для “жажды мести” мог быть любой пустяк. По словам Черного, подозреваемый вел себя тихо, был нелюдим, а “внутри него зрел внутренний взрыв”.

“Он застрял на цели совершить что-то страшное и отомстить, поэтому не открывался людям и вел обособленный образ жизни, тщательно готовясь к преступлению”, — сказал психолог.

17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в учебном заведении. Жертвами стали 20 человек, 67 получили травмы. Нападавший покончил с собой. После случившегося правоохранители возбудили уголовное дело по статье убийство двух и более лиц общеопасным способом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.