Заксобрание Севастополя в очередной раз обвинило правительство в неэффективности и нерасторопности

gybernatorsevasНа очередной сессии Законодательного Собрания Севастополя (ЗС), которая состоялась 9 июня, депутаты обвинили правительство города в неэффективности и нерасторопности.

Депутаты провели анализ выполнения правительством города постановления от 22 апреля 2015 г. Как сообщал sevkor.ru, в тот день ЗС заслушало доклад заместителя губернатора Севастополя Алексея Еремеева касательно реализации Концепции социально-экономического развития Севастополя на 2015-2030 г. По итогам его выступления депутаты констатировали отсутствие существенных продвижений в реализации концепции и поручили правительству до конца мая 2015 г. разработать и представить ЗС ряд документов. В частности, региональные программы по развитию ключевых экономических направлений — приборостроение, IT-индустрия, виноделие, в том числе, авторские формы виноделия, военно-исторический туризм; техническое задание на разработку Генерального плана города и правил землепользования и застройки; план мероприятий по переходу бюджета Севастополя на программно-целевой метод. Полный список документов можно почитать здесь.

9 июня ЗС подвело итоги выполнения своего поручения.

«Работа проделана достаточно серьезная, однако нужно констатировать, что поставленные задачи выполнены далеко не в полной мере. В частности, отсутствует план мероприятий по переходу бюджета города на программно-целевой метод, вместо него представлен текст постановления правительства, который содержит перечень программ и подпрограмм, но отсутствуют сроки их принятия и ответственные за разработку и утверждение», -цитирует председателя комиссии по бюджету, депутата от «Единой России» Вячеслава Аксенова пресс-служба ЗС.

По его словам, из 80 постановлений и программ, упомянутых в отчете Еремеева, в ЗС передано только 23 программы и 4 проекта. При этом между ними существуют серьезные несоответствия. «Они рассматривают одну и ту же область, что и утвержденные программы, при этом их содержательные части значительно отличаются. Нужно или программы менять, или проекты приводить в соответствие», — сказал депутат.

Правительство также не предоставило депутатам информацию о целевых показателях работы правительства, органов исполнительной власти, государственно-унитарных предприятий и государственных автономных учреждений, которые должны быть достигнуты к концу 2015 г.

«Реальных мер, направленных на повышение эффективности работы правительства, я пока не вижу. Самое главное – необходимо определить приоритеты работы, одним из которых должна стать экономика. Прошел год, а у нас не открылось ни одного предприятия, а те, которые работают, сталкиваются со множеством проблем, возникающих по субъективным причинам. Организация работы в этой области хаотична», — сказал депутат от «Единой России» Виктор Посметный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.