Заксобрание Севастополя поддержало законопроект об особо охраняемых территориях в версии депутатов из группы Чалого

dsc_0048В четверг, 24 сентября, Законодательное Собрание Севастополя (ЗС) рассматривало два законопроекта «Об особо охраняемых природных территориях в Севастополе» — в редакции губернатора Севастополя Сергея Меняйло и депутатов из группы спикера ЗС Алексея Чалого — Вячеслава Горелова, Александра Кулагина и Екатерины Алтабаевой. После дискуссии большинство парламентариев отдало предпочтение депутатскому документу, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Как сообщал sevkor.ru, закон об особо охраняемых территориях изначально разработало правительство Севастополя весной 2015 г., но депутаты ЗС вернули его чиновникам для доработки. Законопроект был отозван, но его новая редакция в ЗС так и не поступила. В мае 2015 г. депутаты разработали свою версию документа. Но до голосования по этому законопроекту дело так и не дошло. Цель документа – ограничить застройку и передачу в аренду особо охраняемых природных территорий Севастополя.

Предложенные к рассмотрению 24 сентября документы отличались друг от друга «разной степенью детализации некоторых статей».

Представитель губернатора в ЗС Александр Свечников заверял, что губернаторский законопроект прописан более тщательно и конкретно.

«Мы рассматриваем закон более сухой, более строгий, более фундаментальный. Наши коллеги полагают, возможно, не без оснований, что некоторые статьи и положения данного законопроекта необходимо прописать более подробно с тем, чтобы не дать возможности на последующем этапе внести те или иные изменения в этот закон», — говорил о своем законопроекте депутат Горелов.

Депутаты хотели посмотреть доработанный губернаторский закон, но документы предоставлены не были. По этой причине депутат от «Единой России» Борис Колесников (входит в группу губернатора) предложил перенести рассмотрение законопроекта.

Заместитель спикера ЗС Алтабаева предложила принять депутатский законопроект, а затем доработать его в рамках рабочей группы из представителей ЗС и правительства Севастополя. «Если мы принимаем сегодня закон в первом чтении, то делаем первый шаг к тому, что он начнет работать в ближайшее время, а мы с вами понимаем, насколько значим закон «Об особо охраняемых природных территориях». Чем быстрее он будет принят, тем лучше для Севастополя», — отметила она.

Это предложение было поддержано депутатами. Поправки в документ должны внести до 15 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.