Возведение смотровой площадки в Херсонесе бурно обсуждается севастопоьцами

Севастопольцы от возмущения в соцсетях готовы перейти к более активным формам борьбы за сохранение Херсонеса.

В социальных сетях севастопольцы активно обсуждают новшества и железные конструкции, которые появляются на территории музея-заповедника Херсонес-Таврический рядом с древним городищем.

Один из участников группы «Infotown» социальной сети Вконтакте задался вопросом, что «за монтаж металлоконструкций начался в Херсонесе»?

«Только я озадачен появлением металлоконструкции на территории, которая занимает огромную площадь? Вот скажите, к чему там эта конструкция? Всю жизнь без нее Херсонес существовал, и все нормально, а сейчас, что случилось?» — говорится в посте.

В ответ на негативный пост, другой участник группы отметил: «А что не так-то? Монтируют дорожки и смотровую площадку. Вы против облагораживания?»

«И, как я вижу, при детальном рассмотрении этих фото — строятся «маршрутные дорожки», которые как раз и не позволят топтать землю древнего Херсонеса! Как и везде в мире, на открытых археологических памятниках. Наш народ постоянно ставит в пример заграницу, так вот там есть такие парки. А у нас нет, это коррупция, воровство, отмывание бабла! На Фиоленте, у монастыря — построили смотровую…. И что, плохо????», — парировал автор поста.

Читайте также: В «Херсонесе» отменили экскурсии и фестивали

Сейчас севастопольцы обсуждают варианты спасения памятника, включая письмо президенту России Владимиру Путину. Также 26 октября к дверям правительства Севастополя на одиночный пикет против происходящего в Херсонесе вышел бывший сотрудник музея-заповедника, реставратор первой категории памятников каменного зодчества Анатолий Туманов.

Фото: Infotown/vk.com

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.