Власти Севастополя озаботились безопасностью населения города

Правительство Севастополя внесло изменение в государственную программу «Обеспечение общественной безопасности в городе Севастополе на 2017-2022 годы». Согласно новой редакции программы, по 1 млн рублей будет выделено на агитацию в сфере гражданской защиты и на антитеррористические сувениры, 3 млн рублей выделят на стимулирующие выплаты дружинникам. Кроме того, утверждена схема эвакуации населения в военное время.

О новых нормативных актах рассказал директор департамента общественной безопасности города Севастополя Владимир Татарчук.

«Хочешь мира – готовься к войне. Вряд ли это актуальное выражение утратило актуальность сегодня: ничего не изменилось со времени автора этих строк, римского историка Корнелия Непота, друга Цицерона, I век до н.э. Постановлением правительства, в том числе, исходя из современных угроз, мы утверждаем новую концепцию эвакуации населения», – отметил он.

В числе изменений в госпрограмму защиты населения добавили финансирование агитации населения. «Вводится дополнительное мероприятие – информирование населения, осуществление пропаганды и агитации в области гражданской защиты. Цена вопроса 982 тысячи рублей. Реализация мероприятия будет направлена на предупреждение гибели, информирование население в зонах опасности, на необорудованных местах для купания, обвалоопасных участках и тому подобное», – прокомментировал Татарчук.

В рамках противодействия террористической угрозе России в нашем городе изготовят сувениры на 932 тыс рублей. «Изготовление наградной и сувенирной продукции антитеррористической направленности – по сути, информационно-идеологическое. Результатом должно стать повышение доверия молодежи к деятельности правоохранительных органов», – рассказал директор департамента.

На материальное стимулирование народных дружинников – поощрение за активное участив в деятельности охраны общественного порядка – на три ближайших года запланировано 2,9 млн рублей.

Правительство города также увеличило резерв палаток для населения, в случае необходимости его эвакуации при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. «Площадь пола на одного проживающего в палатке должна составлять не менее трех квадратных метров. Вместимость имеющихся у нас в резерве типов палаток не всегда позволит разместить всех эвакуированных из районов ЧС. Например, из зоны затопления в случае аварии на Чернореченском водохранилище».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.