Власти Севастополя объяснили, почему многие жители города получили квитанции за услуги теплоснабжения с повышенными суммами

obogrevМногие севастопольцы получили квитанции на оплату услуг теплоснабжения за апрель 2015 г. с повышенными суммами. Правительство Севастополя объясняет это взысканием задолженностей, которые образовались в предыдущие периоды.

«30 апреля 2015 г. правительство Севастополя подписало распоряжение, на основании которого «Севтеплоэнерго» было передано право на взыскание с населения и юридических лиц города дебиторской задолженности за услуги теплоснабжения, которая образовалась на 1 января 2015 года. До принятия данного распоряжения «Севтеплоэнерго» выставляло счета населению за январь, февраль, март 2015 г. без учета остатков на 1 января 2015 г. В январе 2015 г. потребители оплатили квитанции за декабрь 2014 г., и эта оплата прошла авансом за февраль 2015 года. В связи с этим, у многих потребителей в квитанциях за февраль суммы к оплате отсутствовали, либо были ниже фактических начислений за февраль. В квитанции за апрель выставлены начисления за фактически оказанные услуги в апреле 2015 г. с учетом задолженности, сформировавшейся на 1 января 2015 г., включая начисления за декабрь 2014 г., а также неоплаченные в полном объеме суммы за услуги теплоснабжения за февраль 2015 г. и другие месяцы», — отмечает пресс-служба правительства Севастополя.

Руководство «Севтеплоэнерго» подчеркивает, что каждый потребитель оплачивает только свою задолженность, если таковая имеется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.