Власти Севастополя намерены бороться с уплотнительной застройкой

Уплотнительная застройка идет еще с украинских времен

Снесенный забор местными жителями при попытке строительства многоквартирного дома в сквере Гавена в июле 2013 года

Директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов сообщил, что ряд участков, на которых возможна незаконная застройка, могут быть изъяты у собственников.

В частности, речь шла о застройке улицы Гавена.

«Здесь с украинских времен пытаются незаконно построить многоквартирный жилой дом. Землю будем изымать. Дом там строиться не будет. В связи с незаконным привлечением дольщиков возбуждено уголовное дело», — пояснил Жукалов, передает «СТВ».

По его словам, изъятие земли также предусмотрено в рамках проектов планировки территории в районе улицы Борисова (чтобы не допустить строительство многоэтажки в границах аллеи по проспекту Столетовскому), проспекта Героев Сталинграда (здесь планировалось строительство магазина), улицы Астана Кесаева. С этой же целью будут изъяты участки на улице Юрия Гагарина и проспекту Победы.

Читайте также: При строительстве «Тавриды» в Севастополе изымут более 70 земельных участков

«На улице Гагарина, рядом со сквером севастопольских курсантов, хотели построить многоквартирный жилой дом. Строительство не начиналось. Жители активно обращались в различные органы, чтобы не допустить уплотнительной застройки. Там планируется создать небольшую — максимум в три этажа — многоуровневую парковку», — добавил руководитель департамента.

Также он упомянул участок возле школы №11 по проспекту Победу, где впритык к школе и жилому дому может вырасти многоэтажка.

Окончательно решение по изъятию участков будет принято после проведения общественных обсуждений, принять участие в которых горожане смогут в онлайн-формате из-за действующих ковидных ограничений.

Фото: sevas.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.