Вера в Путина

img_6174В Севастополе президент России Владимир Путин пользуется невероятной популярностью. Большинство севастопольцев уверены, что только глава государства может решить их личные вопросы и проблемы города. Ни местные или федеральные чиновники, ни правоохранительные органы и суды, а только Путин. Поэтому количество обращений к президенту стабильно растет. sevkor.ru решил вспомнить самые «яркие» обращения горожан к главе страны.

Самое массовое обращение севастопольцев к Путину, которое подписало более 22,5 тыс. горожан, было передано в администрацию президента 1 сентября 2015 г. Сбор подписей под обращением к президенту организовали депутаты из группы спикера Законодательного Собрания Севастополя Алексея Чалого.

В письме к президенту говорится о хаотической застройке Севастополя и передаче особо охраняемых территории города в аренду коммерсантам, о неэффективном использовании и воровстве бюджетных средств, о несоблюдении местными чиновниками законодательства России и принятии непродуманных решений. Также составители письма жалуются, что ряд общественных организаций города при поддержке членов правительства пытаются сделать из активных участников «Русской весны» (имеются в ввиду депутаты из группы Чалого и близкие общественники), которые не согласны с деятельностью правительства, «пятую колонну» и организаторов «майдана» в Севастополе. Президента России просят навести порядок в городе и наказать всех виновных.

Тема хаотической застройки Севастополя и махинаций с землей – традиционная для города. Письма Путину с просьбой разобраться с этой проблемой стали писать практически сразу после вхождения города в состав России. В частности, в июне 2014 г. с просьбой остановить злокачественную застройку Севастополя обратилось 29 общественных организаций города. Под письмом подписались руководители федерации спортивных организаций, «Севастопольский комитет защиты прав человека», «Севастопольские мамы», «Дорожный контроль», «Пульс» и т. д.

В мае 2014 г. к президенту обратились студенты Севастопольского института банковского дела, который принадлежал Национальному банку Украины. Они просили передать их учреждение Центральному банку России.

Регулярно ряд маргинальных общественных организаций Севастополя организовывают сбор подписей и отправляют письма Путину с просьбой уволить губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

3

Севастопольские учителя, медики, рабочие промышленных предприятия по отдельности и коллективно пишут письма к президенту с просьбой снять с должности руководителей профильных управлений, поднять зарплату или погасить задолженность, навести порядок в их учреждениях.

К Путину с просьбой о помощи обращаются представители бизнеса. В частности, в конце 2014 г. компания «Артвин», которая принадлежит крупнейшему в Украине производителю шампанских вин ЧАО «Артемовск Вайнери» (среди акционеров компании сын опального президента Украины Виктора Януковича – Александр Янукович, бывший вице-премьер Украины Борис Колесников), просила президента защитить компанию от преследований севастопольских чиновников и правоохранителей. В начале декабря 2014 г. Севсельхознадзор оштрафовало «Артвин» на 1,24 млн. рублей. По мнению компании, неоправданно.

В начале сентября 2015 г. письмо Путину написали родители, чьи дети по непонятным причинам исчезли из электронной очереди в детский сад, из-за чего малыши не смогли попасть в этом году в садик.

Очень много писем севастопольцы направляют в администрацию президента индивидуально. В них в основном просьбы помочь в решении личных вопросов.

Но самый эффективный способ донести проблему Путину – личный контакт.

Во время визита президента в Севастополь в конце августа 2015 г. на Малаховом кургане к Путину пробился мужчина. «Пожалуйста, помогите. Издеваются, 16 квадратных метров – это… пожалуйста», — сказал он, предварительно сунув главе страны бумажку. Еще одно письмо Путину передала какая-то женщина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.