В условиях ограниченного энергоснабжения для поддержки крымских предприятий требуется 157 млн. рублей в месяц — Аксенов

svetovye-bashni-_1_Чтобы в условиях ограниченной подачи электроэнергии обеспечить рентабельность и бесперебойность крымских предприятий, которые работают в реальном секторе экономики, ежемесячно требуется 157 млн. рублей. Об этом на своей странице в facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«По итогам анализа функционирования экономики в режиме чрезвычайной ситуации Министерство экономического развития Крыма определило размер необходимой помощи предприятиям, работающим в реальном секторе экономики. Сумма поддержки оценивается в районе 157 млн. рублей ежемесячно с целью обеспечить предприятиям рентабельность и бесперебойность всех процессов. В первую очередь предполагается компенсировать затраты на обслуживание и приобретение предприятиями ДГУ, топлива, а также расходных материалов. Кроме того, часть средств будет выделяться на компенсацию затрат, связанных с работой компаний в ночное время суток. Предлагаемый порядок уже выдвинут на согласование и до конца недели начнет свою работу», — написал Аксенов.

По некоторым оценкам, суммарный ущерб Крыма и Севастополя от энергетической блокады Крыма со стороны Украины на сегодняшний день превышает 700 млн. рублей.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября 2015 г. из-за подрыва опор линий электропередач в Херсонской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.