В центре Севастополя работает ночной притон без опознавательных знаков

Ночной притон собирается расширятся

 

Севастопольский журналист Александр Щербаков в сети Фэйсбук опубликовал информацию о ночном притоне в подвале жилого дома на улице Одесской.

По его данным, в подвале дома №19 на улице Одесская уже почти полгода ежедневно работает ночной притон. На двери никаких опознавательных знаков нет, в качестве администратора или хозяйки выступает девушка, представившаяся Лерой.

«Я лично обратился к губернатору Развожаеву в июне текущего года через сервис электронного правительства с просьбой защитить права жильцов, однако ответа пока не получил. Отвечали его подчиненные.

Пожаловался губернатору на громкую музыку из подвала по ночам, резкий запах кальянов, распространяющийся по вентиляции. Просил разорвать арендные отношения с ООО «Юринвест», в аренде которого находится подвальное. Девушка Лера на мои настоятельные просьбы назвать фамилию и компанию, в которой работает, так и не ответила. Значит, ей есть что скрывать», — пишет он.

Щербаков приводит следующие факты. Подвал начинает работать с 11.00 и не останавливает свою деятельность глубоко за полночь, грубо нарушая действующее законодательство. После 22.00 ежедневно в подвале, арендуемым ООО «Юринвест», собираются молодые люди.

«Они пьют, предположительно, спиртные напитки, слушают громкую музыку, курят кальяны, а затем, после окончания «мероприятия», иногда глубоко за полночь, выходят на тротуар перед домом, снова курят, продолжают выпивать, громко разговаривают, матерятся, мусорят. Это подтверждают записи камер видеонаблюдения, любезно предоставленные магазином «Севпласт» по моей просьбе. Причем, по моему мнению, видео фиксирует несовершеннолетних с внешними признаками алкогольного опьянения, что, конечно, является вопиющим фактом», — пишет журналист. 

Такое соседство доставляет дискомфорт жильцам дома: они не могут открыть ночью форточки, потому что сигаретный дым проникает в их квартиры, громкая музыка не дает ночью спать.

«Утверждаю, что ООО «Юринвест» ежедневно нарушает региональный закон о тишине, ежедневно — законодательство относительно прямого запрета размещать в жилых домах увеселительные заведения, работающие ночью, а также ежедневно — антикоронавирусный указ губернатора, прямо запрещающий любую деятельность предпринимателей после 22 часов», — подчеркнул Щербаков, передает издание Политика у моря

Журналист ранее уже обращался в департамент по имущественным и земельным отношениям, департамент общественной безопасности, Роспотребнадзор, МЧС, городскую прокуратуру и другие инстанции, которые, по его словам, ограничились отписками: «Мол, работа с предпринимателями проведена, они больше не будут нарушать закон».

Также неоднократно вызывалась полиция, которая останавливала работу заведения, но на следующий день веселая жизнь в нем продолжалась.

По его мнению, это свидетельствует о том, что полицейских действий недостаточно. Необходимы результативные меры со стороны исполнительной власти Севастополя.

Кроме того, жильцы дома выносят проблему на заседание Общественной палаты Севастополя, обратились к одному из депутатов законодательного собрания Севастополя и в общественную организацию «Наш Севастополь».

Журналисту Александру Щербакову также удалось узнать, что ООО «Юринвест» берет в аренду еще один подвал в доме №19 на улице Одесская. Предположительно, в нем находился технический отдел УК «Центр». Он опасается, что размер ночного притона может вырасти в два раза, соответственно, вырастет и количество посещающих его ночью.

При этом, пишет он, ранее руководитель департамента по земельным и имущественным отношениям отказала в аренде подвала на Одесской, 19, общественной организации «Бессмертный полк» и отдала предпочтение ООО «Юринвест».

В связи с вышеизложенной информацией Щербаков предложил губернатору Михаилу Развожаеву уволить главу департамента. А сейчас появилась надежда, что новый руководитель ДИЗО отменит решения предшественника.

Фото: Александр Щербаков

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.