В Севастополе вдова воина-интернационалиста и двое детей остались без крыши над головой

История с жилищным сертификатом, выданным вдове воина-интернационалиста Нине Соловьян  и оказавшимся недействительным, вот уже почти год поднимается в СМИ, а также правоохранительными органами.

Дело в том, что в 2014 году сертификаты на льготное жилье получили несколько человек, которые сейчас вынуждены покинуть квартиры. Так как жильцам выдали лишь справки на право доступа в жилое помещение, а застройщика обязали этот доступ предоставить и выдать ключи. При этом оформить жилье в собственность люди так и не смогли

Однако сдвинуть дело с мертвой точки до сих пор не удалось. Теперь в истории решила разобраться прокуратура Севастополя.

По информации старшего помощника прокурора по взаимодействию со СМИ Марины Кузьменко, прокуратура Севастополя на основании материалов СМИ провела проверку соблюдения жилищных прав женщины.

Выяснилось, что Соловьян был вручен сертификат на квартиру, однако фактически она жильем не обеспечена.

Прокурорской проверкой установлено, что муж заявительницы являлся воином-интернационалистом, инвалидом войны 1 группы. После его смерти она и двое их совершеннолетних детей как семья погибшего военнослужащего длительное время состоят на учете лиц, подлежащих обеспечению жильем. Вместе с тем, жилое помещение им до настоящего времени не предоставлено.

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на департамент капитального строительства города обязанности предоставить женщине благоустроенное жилое помещение по договору социального найма на состав семьи 3 человека.

Иск прокурора находится на рассмотрении Ленинского районного суда.

Дарья Тимофеева

Фото: скриншот телеканал «Первый Севастопольский»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.