В Севастополе создана парламентская комиссия для расследования замены парапета у памятника адмиралу Сенявину

parapetДепутаты Законодательного Собрания Севастополя (ЗС) приняли постановление о создании парламентской комиссии для расследования факта выполнения работ по замене парапета на территории, окружающей памятник адмиралу Сенявину. Как сообщает пресс-служба ЗС, во время заседания парламента во вторник, 26 января, документ поддержало 20 депутатов.

Как сообщал sevkor.ru, вечером в понедельник, 21 декабря 2015 г., депутат ЗС от «Единой России» Вячеслав Горелов обнаружил в центре города акт «вандализма» – рабочие меняли парапет (он же бруствер или невысокая стенка) на площади возле памятника адмиралу Сенявину. На следующее утро на заседании ЗС Горелов рассказал о происшествии всему городу.

Основные причины недовольства депутата – вопрос замены парапета не рассматривался на заседании архитектурно-художественного совета; старый бруствер был сделан из крымбальского камня, а новый строят из инкерманского камня, который обладает меньшей плотностью, прочностью и морозостойкостью.

«Я видел, что некоторые участки этого парапета покосились. Однако я считаю, что это совсем не означало, что их нужно было полностью менять. Можно было провести грамотные и точные работы по замене отдельных элементов, можно было подравнять этот парапет. И вообще, мне кажется, что он представляет собой часть жемчужины севастопольского центра. На самом деле, у нас-то ценностей не так много фундаментальных. Это люди и камни. Люди, которые защищали наш город и восстанавливали его после войны, и камни, которые остались в городе. Причем те камни, которые были установлены здесь, может быть, даже до войны», — сказал депутат.

На заседании ЗС 26 января 2016 г. Горелов объяснил причину создания комиссии так: «Нужно понять, с какой целью проводились ремонтные работы, каково качество материалов, каковы разрешительные и иные документы. На наш взгляд, необходимо провести депутатское расследование, что полностью соответствует регламенту ЗС, статьям 20, 21 и 23 закона о правовых актах города Севастополя»,

По ситуации с парапетом автор sevkor.ru Алиса Октябрьская написала колонку «Парапетные войны: а как же севастопольцы, Карл?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.