В Севастополе состоялся один аукцион из шести по программе расселения из аварийных домов

Севастопольские застройщики не заинтересовались условиями, предложенными городским правительством на аукционах по закупке квартир для переселения граждан из аварийного жилья. Как сообщили в пресс-службе городского правительства, на сегодняшний день заключили контракты по приобретению 14 квартир, тогда как планировалось приобрести для этих целей более ста квартир.

И.о. заместителя губернатора Севастополя Михаил Демиденко призвал представителей строительных компаний города принять активное участие в реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

«Правительство Севастополя, формируя новый жилой фонд, защищает права горожан, в том числе социально незащищенных категорий, нуждающихся в улучшение жилищных условий. На сегодняшний день объявлено шесть аукционов на закупку более ста квартир на общую сумму 243 млн рублей. Призываю застройщиков активнее включаться в программу. Правительство города в свою очередь гарантирует вам полное сопровождение на всех этапах работы», – подчеркнул он.

Чиновник отметил, что из-за отсутствия участников состоялся только один аукцион, по результатам которого заключены госконтракты на приобретение 14 квартир для переселения граждан.

Напомним, что на реализацию региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного фонда и покупку около пяти тыс кв метров жилья предусмотрено более 723 млн рублей, в том числе 413 млн рублей выделены из бюджета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Как ранее сообщал sevkor.ru, в 2018 году запланированы к расселению 26 домов, в которых 278 квартир – это почти 10,5 тыс кв м жилья, в которых проживает 769 человек. Программа расселения будет финансироваться из двух источников – 413 млн федеральных средств и 310 млн из регионального бюджета. Кроме того, жители аварийных домов, которые не хотят ждать пока правительство закупит для них квартиры, могут получить деньги и самостоятельно купить себе жилье.

Один комментарий на “В Севастополе состоялся один аукцион из шести по программе расселения из аварийных домов

  1. Эдуард Ахеев: а что, те приближенные к правительству строительные компании, которым правительство землю раздает не хотят участвовать в программе? Во многих регионах землю не дают пока застройщик не подпишет договор по которому обязуется передать миниму треть квартир для нужд города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.