В Севастополе снизилась продовольственная инфляция

Но при этом лучше не летать и не покупать автомобили
 
В марте 2021 года в Севастополе снизилась продовольственная инфляция. В регион увеличились поставки овощей, говорится в комментарии управляющего Отделением Севастополь Центрального банка РФ Михаила Бежана к анализу региональной мартовской инфляции.
 
Рост цен на тепличные помидоры и огурцы замедлился: как из-за увеличения предложений российских поставщиков, так и из-за снятия временных ограничений для некоторых стран-экспортеров, отмечается в сообщении пресс-службы Центробанка.
 
Цены на картофель и капусту притормозились также после увеличений их поставок в город.
 
Михаил Бежан отметил, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилась стоимость сахара, благодаря заключенному соглашению правительством с производителями.
 
«Годовые темпы роста цен сократились и на рынке услуг – с 3,9% в феврале до 3,8% в марте. Замедлилось повышение стоимости жилищного ремонта, поскольку – в отличие от предыдущего года – в текущем марте цены на данную позицию не выросли», – рассказал глава отделения банка.
 
При этом он констатировал, что стоимость путешествий самолетом по-прежнему растет под влиянием удорожания авиакеросина и на фоне активности внутреннего туризма.
 
Кроме того, в Севастополе, как и в целом по России, из-за удорожания импортных комплектующих выросли цены на новые автомобили.
 
Все перечисленные факторы привели к тому, что инфляция в Севастополе составила в марте 7,3%, резюмирован Бежан.
 
Напомним, в марте Севастополь стал лидером по инфляции в России. Инфляция в Севастополе за февраль опередила средний показатель по России и Южному федеральному округу, составив 7,3%, 
 
Ольга Сурикова
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.