В Севастополе проекты рокады и моста на Северную могут остаться на бумаге

Мост, который должен соединить Южную и Северную стороны Севастополя, а также Гераклейскую рокаду могут так и построить. Об этом сказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в своем интервью «Интерфакс».

По его словам, подготовлено технико-экономическое обоснование двух проектов – Гераклейской рокады и моста, которые будут играть существенную роль в развитии города в направлении Северной стороны. Однако для строительства этих объектов все еще не определен источник финансирования.

«Это финансово емкие проекты, они могут быть реализованы как в рамках ФЦП, так и в рамках концессии. Мы ищем рабочий вариант. Если источник средств не будет найден, будем концентрироваться на развитии существующих транспортных магистралей, связывающих Северную сторону с остальной частью города», — сказал он.

Губернатор отметил, что на реализацию проектов требуются десятки миллиардов рублей и всегда есть альтернатива их расходования: строительство больниц, школ, парков. «Любой проект, у которого нет источника финансирования, может быть не реализован. У нас не фабрика чудес, мы должны обосновывать те или иные технические решения и целесообразность вложения бюджетных средств. Должна быть экономическая обоснованность», — уточнил Овсянников.

Как ранее сообщал sevkor.ru, мост через Севастопольскую бухту должен быть интегрирован в будущую рокаду, которая проектируется от Камышового шоссе до улицы Брестской и через эстакаду над железнодорожными путями к Инженерной балке. В соответствии с предварительным проектом мост длиной 935 метров будет иметь четыре полосы для движения с максимально разрешенной скоростью 70 км/час. Также он будет оборудован пешеходной и велосипедной дорожками.

Проект «Гераклейской рокады» в Севастополе получил одобрение Главгосэкспертизы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.