В Севастополе принят закон «…о назначении на должность прокурора города Севастополя»

В Севастополе принят закон, регулирующий порядок согласования кандидатуры на должность прокурора города по представлению генпрокурора РФ. Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Севастополя, депутаты приняли законопроект во время внеочередного заседания 6 июля.

Проект закона представил депутатам представитель губернатора в парламенте Михаил Вавилов. По его словам, закон в равных основаниях учитывает полномочия Заксобрания и губернатора.

«В случае необходимости создается согласительная комиссия – если у губернатора и Законодательного собрания разные мнения. Согласительная комиссия создается на паритетных условиях, и принимается решение большинством голосов (ее членов)» — отметил чиновник.

Депутаты приняли предложенный законопроект сразу в двух чтениях и без внесения поправок. В первом чтении «за» закон отдали голоса 21 депутат, и один был «против». Во втором чтении «против» проголосовали двое депутатов.

10 июля во время очередного пленарного заседания Заксобрания будет рассмотрена кандидатура на должность прокурора Севастополя, которую внес генпрокурор РФ.

Как уже сообщал sevkor.ru, на должность главного прокурора Севастополя вместо действующего Игоря Шевченко генпрокурор РФ Юрий Чайка предложил кандидатуру прокурора Адыгеи Марка Большедворского. В соцсетях было опубликовано и активно обсуждалось жителями города письмо Чайки от 2 июля о внесении кандидатуры Большедворского на согласование. При этом информация о замене прокурора в городской прокуратуре официально не была подтверждена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.