В Севастополе по просьбе горожан изменили проект сквера на ул. П. Корчагина

В Севастополе продолжается реконструкция сквера на ул. Павла Корчагина, 16. Благоустройство ведется в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Работы должны закончить к декабрю этого года, площадь сквера составляет 11 тыс. кв. м.

Местные жители попросили подрядчика убрать из проекта сцену, так как в близлежащих домах проживает много пожилых людей, которым нравится тихий и спокойный отдых.Было написано коллективное обращение и собрано большое количество подписей жильцов. Директор ГБУ «Парки и Скверы» Александр Федяков отметил, что изменения будут внесены в проект.

В сквере планируется установка лавочек, создание тихой прогулочной зоны с теневыми навесами, детской площадкой и тротуарными дорожками. Также разрабатывается система полива и освещение территории. 

На сегодняшний день выполнено порядка 20% работ: установлено временное ограждение сквера, завершены демонтажные работы, проводится трассировка сетей полива и освещения.

По материалам пресс-службы правительства Севастополя

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.