В Севастополе остановлена незаконная стройка на улице Адмирала Макарова

Полиция с прокуратурой ломали забор

На склоне улицы Адмирала Макарова 13 мая началась стройка в охранной зоне, которую пришлось останавливать представителям власти и правоохранительных органов.

В полицию, как только услышали работу экскаватора, позвонили местные жители. На место прибыли сотрудники полиции, прокуратуры, Севнаследия, Горхоза и местной администрации. Для того, чтобы попасть на объект и вмешаться в процесс стройки, им  пришлось разобрать часть забора, говорится в сюжете телеканала «НТС».

Читайте по теме: Жители Корабельной стороны Севастополя переживают за судьбу склона у Первого Бастиона

Здесь, в охранной зоне объекта культурного наследия, строители успели вырыть котлован глубиной пять метров под будущий коттедж. Расстояние от дома – объекта культурного наследия – не больше 20-ти метров. Наглость, с которой рабочие прямо с утра стали перемещать грунт, поразила местных жителей. При этом склон также является охранной зоной объектов культурного наследия. По соседству расположен памятник природы регионального значения «Ушакова балка».

Также участок – оползнеопасный. Внизу проходят железнодорожные пути, а наверху на расстоянии всего в несколько десятков метров находятся многоквартирные жилые дома и автомобильная дорога. 

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев отмечал, что ему знакома эта история. Он подключал прокуратуру, Севнаследие выписало все необходимые акты, что строительство ведется в охранной зоне 1-го бастиона, что недопустимо. «Люди, которые оформили там участки, находятся в судах», – отметил он.

В этот раз сотрудникам полиции удалось остановить работу экскаватора, а прокуратуре стройку. При этом журналисты телеканала отметили, что новый зампрокурора Андрей Жугин отчитал коллег в погонах МВД за нерасторопность действий: «Нарушение закона есть. Представители власти говорят, что это нарушение, а полиция ждёт. Я, заместитель прокурора города стою уже час здесь – вас жду, начальника полиции. Это нормально? Ну конечно, нет. Давайте, занимайтесь. Потом доложите прокурору, он мне».

Сейчас владелец участка убрал с территории экскаватор. А местные жители улицы Макарова задаются вопросом, кто и каким образом будет восстанавливать перекопанный склон.

Ольга Сурикова
Фото: скриншот сюжета НТС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.