Власти Севастополя продолжат ограничивать скоростное движение в городе

Правительство Севастополя продолжит ограничивать скоростное движение на потенциально опасных участках городских дорог. Об этом журналистам сообщил директор транспортного департамента Игорь Титов.

«Если выбирать между здоровьем, жизнью и стремлением оказаться на 5-10 минут раньше – то я даже комментировать не буду. Поэтому работу по ограничению движения, помимо других мероприятий, выполняли, выполняем, и будем выполнять дальше», — сказал он.

5 июня чиновники издали приказ о введении ограничения скорости на 32 участках автомобильных дорог города. Ограничения вызвали волну возмущения в социальных сетях. «Это участки, как правило, вблизи пешеходных переходов, это спуски, подъемы, Инкерманский виадук, то есть аварийно опасные участки дорог. Из 32 участков, где мы вводим ограничения, ранее происходили ДТП с тяжкими последствиями в 8 случаях. То есть все ограничения введены на участках, которые являются аварийно опасные – те, где мы уже имели ДТП с пешеходами», — отметил чиновник.

По его словам, до 20 км в час было ограничено движение на самом опасном участке в Инкермане на протяжении 150 метров, еще на одном участке движение ограничено до 30 км в час. Скорость понижена на трассах с 70 до 50 км, внутри города с 60 до 50 и 40 на отдельно взятых участках.

«Никакого массового понижения скорости, как в некоторых городах Европы – до 50 км в час нет, но мы над этим думаем», — сказал он.

Титов напомнил, что ранее были введены ограничения на 10 дорожных участках, где произошли ДТП со смертельным исходом. «Из 32 участков, где мы вводим ограничения, ранее происходили ДТП с тяжкими последствиями в 8 случаях. То есть все ограничения введены на участках, которые являются аварийно опасные – те, где мы уже имели ДТП с пешеходами. В соответствии с майским указом президента России стоит задача к 2024 году достичь показателя смертности не более 4 человек на 100 тыс жителей. Соответственно в нашем городе эта цифра за год должна составлять не более 20. В прошлом году у нас было 76. На сегодняшний день 10. К 2030 году стоит задача – стремление к нулевой смертности», — подчеркнул он.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.