В Севастополе из офисных клерков сделали бойцов (фото)

Как в Севастополе прошли «Бои Белых Воротничков»

Каскадер и ландшафтный дизайнер, администратор ресторана, управляющая сети магазинов и мастер по перманентному макияжу – эти девушки встретились…нет, не в салоне красоты, а в клетке во время боя!


Все они разные и в то же время похожи в одном – в стойкости и силе характера.
В чем и убедились зрители 4 ноября в севастопольском караоке-клубе «Старс»,  где проходили «Бои Белых Воротничков». Это Лига, в которой обычные парни, а теперь и девушки, без опыта в единоборствах в течение месяца тренируются под руководством опытных тренеров и выходят на бой в клетку.

«Наша цель — это не шоу ради шоу. Мы хотим привлечь людей в спорт, показать, что никогда не поздно начать что-то совершенно новое для себя. Например, продюсер проекта Богдан Хмельницкий  впервые вышел на ковер в 24 года. Мы за месяц готовим из офисных клерков полупрофессиональных бойцов, и, как правило, большинство наших участников во всех городах — это парни. В Севастополе мы решили набрать отдельно и девушек, потому что парни, что удивительно, неохотно шли в нашем городе в проект. Но как только мы объявили о наборе девушек, их за три дня пришло 10 человек на кастинг», — прокомментировали организаторы проекта.

Участницы и участники турнира соревнуются в МMA (смешанные боевые искусства, полноконтактный бой с применением ударной техники и борьбы как в стойке, так и на полу).

Юлия Ушкварок косметолог, ведущий мастер по перманентному макияжу. В этом году она стала вице-миссис, выиграв в конкурсе красоты и материнства «Миссис Севастополь 2019».

«Если ты в душе борец, хочется всегда преодолевать трудности, барьеры. Не раздумывая, согласилась участвовать в боях, попробовать новый для себя вид спорта. Но я уже поняла, что ММА только для здоровых людей, — говорит Юля.
Трудно и волнительно ей было в день выхода на ринг. Но в первом раунде она победила.

 

Инне Малышевой приходилось в своей жизни прыгать в холодную воду, совершать трюки на мотоцикле, лошадях, прыгать с высоты… Она каскадер. Дублировала многих известных актрис во время съемок фильмов в Крыму и Севастополе. Но выходить в клетку и соревноваться с девушками до этого ей не доводилось.
«Интересно было за такое короткое время обучиться приемам и участвовать в настоящем бое. Я люблю, когда чему-то учишься в очень сжатые сроки. Впервые участвую в соревнованиях на ринге. Важно психологически себя перебороть, и мне это удалось. Во время тренировки нравилось вырабатывать тактику, за короткое время тебе надо понять противника – это тоже в плане опыта для меня безумно интересно».

Наталья Исакова — управляющая сети магазинов. Долгое время она хотела заняться спортом, но график работы не позволял подстроиться под расписание  залов и тренировок. Рискнула принять участие в Боях Белых Воротничков и хочет заниматься MMA дальше.
«Пока ты не поверишь в себя, что ты сможешь, у тебя ничего не получится. Когда переборешь внутренний страх – все получится. Так и в жизни: пока мы боимся, мы не достигнем цели».
Наталья гордится тем, что ей всего 27 лет, а на управляющей должности она около пяти лет. 
Самым сложным во время выступления для нее было драться с девушками, с которыми за месяц уже сдружились: » Мы все общаемся вне тренировок и хотим и дальше общаться. Мы интересны друг другу и начать бой – это страшно».

«В тихом омуте черти водятся» – говорит про себя девушка с ангельской внешностью – Лиза Бородина, которой недавно исполнился 21 год. Она – администратор в ресторане. Очень любит
работать с людьми.
«Искала вторую работу и увидела объявление. Внутренний голос подсказал попробовать. А почему нет?»
Лиза вспоминает, как сначала ей было легко тренироваться, но потом пошли более сложные приемы, необходимо было держать удар, не пропускать занятия.
«Неправильно сделала бросок и выбила себе колено, пальцы, костяшки все отбиты», — смеется она, —  «но ни разу не пожалела о своем решении участвовать».
В планах у девушки участие в подобных состязаниях. Останавливаться на достигнутом она не хочет.


Одна из участниц на каждую тренировку приезжала в Севастополь из Ялты.
36-летняя Анна Доценко занимается озеленением и ландшафтным дизайном, оформляет кафе, рестораны.

В клетке выступал также муж Анны, который и показал жене объявление о наборе девушек для участия в боях. Он был уверен, что Аня согласится, но не ожидал, что все произойдет так быстро и, конечно, горд за жену.
«Для меня это хорошая возможность попробовать себя в новом виде спорта, чтобы понять, нужно ли мне это в дальнейшем. В течение короткого периода тренировок ты выходишь в клетку и у тебя настоящий бой – это очень волнительно. Сейчас могу сказать, что участие в «Боях Белых Воротничков» изменило мой характер в лучшую сторону, и я хочу продолжать заниматься MMA. Нашла уже в своей родной Ялте зал и тренера», — рассказывает Анна.

В этот же день соревновались в клетке парни, не имеющие до этого опыта в подобных боях. На ринге столкнулись монтажник и охранник, судомеханик и менеджер… Их объединяло одно желание – доказать себе: «Я могу!».

Правда, не обошлось без ложки дегтя. Главное условие соревнований — отсутствие опыта в единоборствах. Но участницы уверены, что спортсменка, которая приехала на бои из Краснодара, уже занималась MMA, о чем говорит ее техника в клетке. Удушающим приемом она вырвала победу у Лизы Бородиной в первом же раунде. Инне Малышевой также пришлось драться с Лилией Севериной.

«Во время боя я чувствовала, что моя соперница уже занималась этим видом спорта и была не на равных с девочками, видимо она скрыла от организаторов этот важный момент, иначе ее бы не допустили. Я хочу оспорить результаты боя, потому что считаю это несправедливым», — высказалась Инна.

В соцетях нашлись фотографии Лилии, которые подтверждают — этим видом спорта она занимается не первый год! Страшнее всего, если профессиональный боец выйдет в клетку с новичком и нанесет тяжелую травму. Здесь речь идет уже не о славе или победе, которая досталась нечестным путем, а о жизни другого человека.

Несмотря ни на что,  девушки не жалеют об участии в соревнованиях, так как приобрели опыт и стали сильней.

 

Анна Диманова

Фото: Анна Садовникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.