В Севастополе ищут способы борьбы с оползнями

Илья Журавлев предложил вариант решения проблемы оползнеопасных учасков

В Севастополе наиболее оползнеопасные участки в бухте Казачья, на Фиоленте и на территории Качинского муниципального округа. Среди вариантов решения данной проблемы городские власти видят канализование жилых домов в этих районах и обрушение самых опасных участков.

Сотрудники МЧС сейчас каждую неделю мониторят оползнеопасные участки с помощью беспилотников. Данные анализируют специалисты, чтобы не допустить дальнейшей опасности. Аппарат фиксирует трещины, разломы и местонахождение людей в опасных зонах. Над некоторыми пляжами свисают аварийные деревья, где-то даже корни, видны широкие трещины в грунте, однако отдыхающих это не пугает, говорится в сюжете телеканала «Легендарный 24».

Депутат Заксобрания Илья Журавлев отметил, что откол грунта провоцируют и сами люди из-за плотной застройки возле края обрывов и несоблюдения требований при строительстве. Он считает, что в данной ситуации снять остроту проблемы позволит канализование всех жилых домов в этих районах.

«Прежде всего нужно провести канализацию или канализовать индивидуальные и коммерческие жилые строения на береговой линии, потому что на сегодня там канализации нет, и практически 100% строений пользуются выгребными ямами, что активизирует обвальные процессы», — подчеркнул он.

 

Также специалисты считают, что необходимо периодически проводить искусственные обвалы в местах, где уже образовались угрожающие трещины.

Ольга Сурикова
Фото: скриншот сюжета crimea24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.